Прохождение Герои 4. Миссия Пожиратель Детей


Перед вами - леденящая душу автобиография одного некроманта, снабженная комментариями переводчика.

Когда эта автобиография впервые попала ко мне в руки, я был поражен тем, насколько беззащитными бывают порой некроманты, насколько жестоки люди, и как все могло бы быть, если бы не людская ненависть к мертвым!... Но, не будем забегать вперед. Итак, путь восхождения некроманта начинается.

"Они называли меня 'Упырем' и 'Пожиратель детей' и привязали меня к столбу, хотя до сих пор я так и не попробовал ни человеческой крови, ни мяса. Одна моя половина живая питается тем же, чем и нормальные люди, вторая мертвая не хочет ничего... После Судного Дня я жил подобно зверю, притаясь жуками и крысами.

Однажды я подобрался к фермерскому домику, пытаясь украсть цыплят. Мне не повезло: я был лишком голоден, чтобы услышать приближающиеся шаги... "упырь!" - закричали они. Избитый и связанный, я был отправлен на повозке в город Витросс, являющимся восточным гарнизоном Великого Аркана. Меня привязали к столбу, под ноги бросили вязанку дров. Огонь! Я боялся огня больше всего на свете! Именно огонь виновен в то, что одна моя половина мертва. Я до сих пор не могу забыть ту боль. Но именно страх дал мне силы.

"Именем королевы Эмилии Найтхевен и Великого Аркана я приговариваю тебя к смерти!", - вскричал офицер, стоящий с факелом рядом со мной. - "Но я невиновен! Я всего лишь украл нескольких цыплят!" - "Такие как вы никогда не бывают невиновными", - сказал офицер и поджег хворост. Я чудом высвободил руку и произнес слова заклинания, хотя я не колдовал уже несколько лет! Я перепрыгнул через горящий хворост и побежал, зная, что мое заклинание насылает неземной холод в мускулы окружающих меня людей, замедляя их движения. Я бежал так быстро, как не бегал с Судного Дня, со дня, когда умер мой Учитель. Я бежал...

Через несколько часов я оказался на кладбище, была ночь, на небе светила луна. Я сел на траву и прислонился живой половиной лица к надгробию. Мое первое воспоминание детства: склеп, мускусный запах земли, молчаливая темнота, Вампир, держащий меня в заточении, чтобы пить мою кровь. Итак, круг замкнулся. Вдруг я почувствовал силу, рождающуюся во мне! Я был рожден, чтобы отомстить людям из Витросса, пытавшимся убить меня, вампиру, сосавшему мою кровь. Я запустил пальцы в землю и почувствовал тела, погребенные там. В эту ночь я переродился! Я Гаулдот Полумертвец!.."

Оказавшись на кладбище и наняв в свою армию скелетов (Cemetary [37,70]) и привидений (Barrow Mound [37,68]), я отправился на север и захватил город Mersch (Stronhold) [29,57], на бастионах которого развивался оранжевый флаг. В принципе, это было необязательно для моей мести, но слишком велика была еще ненависть к живым существам.

"Мое стремление жить велико, иначе как бы я выжил в логове вампира, как бы пережил Судный День, когда целые нации, армии и древние ордена, такие как орден Некромантов, сгинули в огне?.. Мой учитель Калибарр разглядел во мне огромный магический потенциал и спас из рук вампира Лоркана. Однако я не смог отплатить ему свой долг. Когда погибал наш мир, я ворвался в горящую библиотеку Некромантов, но не смог его отыскать! Я нашел свиток с древним и могущественный заклинанием, которое было мне не по силам. Но это был мой последний шанс. Конечно, я выжил. По крайней мере, часть меня. Я принадлежу двум мирам: миру живых и миру мертвых, но не чувствую ни одного из них!"

Отыскав туннель в подземный мир [28,63] и уничтожив берсеркеров, охранявших его, я обнаружил Mansion [38,66] и Cemetery [29,56], где нанял вампиров и скелетов. Barrow Mound [41,55] охраняла непосильная для меня на тот момент армия ядовитых отродьев. Сокровища Graveyard [36,41] также были недоступны из-за толп зомби, охранявших их.

"Мое появление в этой земле привлекло внимание друида Халаса. Он предупредил меня, что как только я появлюсь в окрестностях его замка, он начнет на меня охоту. Я бы не трогал его, но он стоит на моем пути в Витросс. Я часто думал, что бы сделал Учитель, окажись на моем месте. Если кто-то вставал на его пути, он заставлял меня либо посыпать яд в вино, либо всаживать нож между ребер этого несчастного. Я не мог рассчитаться со всеми, кто меня притеснял и унижал, это вылилось бы в мою смерть. Я не хотел войны, я хотел лишь мести. Было бы забавно превратить тех фермеров и офицера в зомби!"

Накопив достаточно сил, я отправился на запад. Найдя Изумруд Скорости [51,62], охраняемый группой огров-магов, посетив арену [42,49] и отыскав Рубин Атаки [62,34], охраняемый толпой кентавров, я захватил город Sturgis (Stronhold )[66,38], после чего в том краю больше не развивался оранжевый флаг. К северу от города я захватил золотоносную шахту, вокруг которой скитались несколько бегемотов. С холмов увидал Врата Безнадежья [52,21]. Однако их название, а также толпа циклопов, карауливших вход, охладили желание пройти сквозь Врата. (Надо отдать должное его интуиции, которая на этот раз его не подвела. Сам того не зная, он оставил отличную стражу у границы своих северных владений - комм. переводчика)

На обратном пути, при попытке захватить шахту по добыче драгоценных камней [46,55], я столкнулся с толпой воров. После того, как их главарь предложил заплатить 100 золотых за проход, я сломал его нечестивую руку. Оставшиеся ночные разбойники были с легкостью уничтожены моей армией. Осознав, что ненавистный город Витросс находится на северном берегу реки, я стал копить силы, чтобы отбить переправу [31,48] у циклопов.

Переправившись через реку, я отправился на запад, где повстречал друида. Помня его предупреждение, я напал первым и захватил город Олений Бег (Deer Run, Preserve) [22,38], не дожидаясь, пока силы природы уничтожат его. Это был конец зеленого княжества в этом регионе.

"В течение своих долгих странствий, я научился уважать магические силы природы. Так же как и я, Природа пытается выжить. Этот друид был действительно могучим волшебником! Он мог призывать живых существ и даже элементов, сотканных из воздуха. Представляю, как это здорово не раскапывать могилы в поисках наемников! Но я боюсь, что эта сила не будет действовать на мертвых. Их негативная энергия нейтрализует такую созидательную магию. Тем не менее, я все еще хочу попробовать. Какое это было бы для меня преимущество!.."

Отправившись на запад, я обнаружил Синие Пограничные Врата, закрывающие путь к Витроссу. В поисках Хранителя ключей, я отыскал на севере еще один туннель, ведущий в подземелья [14,25]. Сметя единорогов, охранявших проход, оказался в еще одной подземной пещере. Там я обнаружил дверь, на которой было написано: "Только Гаулдот войдет, уничтоживший друида". (Итак, Халас все равно был обречен. И здесь интуиция не изменила Гаулдоту - комм. переводчика).

Под землей отыскал синюю палатку Хранителя ключей [10,41] и узнал пароль Синих Врат, оставив костяным драконам их сокровища: я не хотел без нужды вступать в боль с сильным противником. Вернувшись в подзвездный мир, посетил палатку торговцев [27,38], которые научили меня нескольким хитрым приемам, увеличив скорость в бою. Отправившись на запад, прошел сквозь голубые врата [26,28], назвав пароль, и оказался в окрестностях города Витросс. Собрав достаточно сил, я пошел на решающий штурм.

"Среди дымящихся руин некогда прекрасного города я отыскал того офицера. "Как тебя зовут?" - спросил я, схватив его своей мертвой рукой. "Сэр Мардор Витросский", - был ответ, "королева Эмилия приведет армии Великого Аркана и уничтожит тебя!". - "Даже не надейся! Сейчас к ней спешит один из твоих командиров с донесением, что орда варваров разрушила этот город. К моменту ее прихода здесь ни останется никого в живых. Мои зомби уничтожат всех фермеров и лесорубов в округе!" Мардор недоверчиво покачал головой. "Ты напрасно не веришь мне. Я обещал твоему человеку бессмертие, когда он вернется; один из вампиров поможет ему в этом!" - "А что ты сделаешь со мной?", - воскликнул офицер. "Я поступлю с тобой так, как ты хотел поступить со мной: я сожгу тебя. Но прежде я хочу, чтоб ты знал: я невиновен. Я никого не убивал, за исключением нескольких цыплят! Великий Аркан добился уважения своих законов. Скажи, где справедливость по отношению ко мне?! Я сожгу тебя дотла, но на этом все не закончится. С помощью пепла я захвач
у твою душу. Мне нужен военный советник, которому я могу доверять." Скелет подошел с факелом к хворосту и поджог его. Прежде чем доблестный рыцарь умер, он услышал мои слова: "До скорого, маршал мертвой армии!"
Автор: bауаrd
Источник: ag.ru