Diablo 2 Прохождение 3 Акта


Ряд квестов здесь являются необязательными, но, я думаю, вы не захотите их пропустить. Да, карты этого акта, наверное, наиболее просторные и запутанные, так что, предупреждаю, здесь вы изрядно набегаетесь.

Квест 1: The Golden Bird (Золотая птица)
Я был несказанно удивлен, когда никто никаких квестов мне не предложил и не собирался. Оставалось одно - идти надирать всем задницу. У одного из убитых вами монстров (определяется случайно, у меня это был один из Champion'ов практически прямо на выходе из Kurast Docks в Spider Forest) выпадает Jade Figurine. Вернитесь, поговорите с Кейном, потом с Мешифом, который даст взамен Golden Bird (тоже мне бартер). Снова поговорить с Кейном. Затем отдать статуэтку Алкору, который сделает potion of life (+20 life). Да, он скажет прийти попозже, но просто закончите разговор и кликните на него, дурака, еще раз.

Квест 2: Blade of the Old Religion (Клинок старой религии)
Просто так здесь почему-то напрочь отказываются давать квесты. В общем, побродите еще немного, можете заглянуть в Great Marsh, что за Spider Forest, а оттуда во Flayer Jungle. Вернитесь, поболтайте с Хратли, скажет - найти Gidbinn (типа наконечник копья). Эта штуковина находится во Flayer Jungle. Там будет фигня какая-то стоять, тоже называется Gidbinn. Коснетесь - зажжется костер. Но настоящий Gidbinn у одного из монстров. Вернуться, поговорить с Ормусом, потом с Ашеарой, снова Ормус (даст неплохое кольцо) и снова Ашеара (подарит наемника). Если один у вас уже был - это ваши проблемы, новый наемник просто заменит старого. Тоже мне "подарочек".

Квест 3: Khalim's Will (Завещание Халима)
Поговорите с Кейном. Тот скажет найти Khalim's relics, а именно: Khalim's Eye, Khalim's Brain, Khalim's Heart и Khalim's Flail. Хорошо хоть удовлетворился тремя органами, а то из этого бедного Халима можно было бы прямо анатомический театр сделать. Почему было, к примеру, не потребовать желчный пузырь Халима, мизинец Халима, правую берцовую кость Халима или там, халимов мозжечок? То-то бы навар получился. В общем Khalim's Eye находится в Spider Cavern, что в Spider Forest, в сундучке лежит. Поболтав с Кейном, узнаете, что этот глаз позволяет видеть путь Мефисто или что-то вроде. Из области: "Халим, а зачем тебе такие большие глаза? - Чтобы лучше видеть тебя. - Халим, а зачем..." ну, и так далее.
Khalim's Brain - в Flayer Dungeon, что во Flayer Jungle.
Khalim's Heart - в Sewers под Kurast Bazaar (из Flayer Jungle в Lower Kurast, а оттуда в Kurast Bazaar).
Khalim's Flail - у главного из High Council, что пакостит в Travincal'e (из Kurast Bazaar в Upper Kurast, оттуда в Kurast Causeway, а там уже и Travincal).
Возвращайтесь в город, поболтайте с Кейном, соедините все четыре составляющих с помощью Horadric Cube (надеюсь, вы его не выкинули) в Khalim's Will. Взяв в свои крепкие руки Khalim's Will, вернуться в Травинкал и разбить Compelling Orb, откроется портал в Durance of Hate. Третий квест закончен.

Квест 4: Lam Esen's Tome (Том Лам Эсен)
По пути в Травинкал вам будут попадаться небольшие храмы с ведущими в подземелья ходами. По два в Kurast Bazaar, Upper Kurast и Kurast Causeway. Если побеседовать на эту тему с Алкором, то он расскажет про Lam Esen's Tome, который находится в одном из этих шести подземелий. Если его принести Алкору, получите 5 скилов - неслабая прибавка к пенсии.

Квест 5: Blackened Temple (Храм Тьмы)
Если после посещения Травинкала, поболтать с Ормусом, тот расскажет про Blackened Temple и попросит убить всех Council Members. Но большей частью вы это уже сделали, когда добывали Khalim's Flail. Очередной квест ради квеста, не несущий никакой смысловой нагрузки.

Квест 6: The Guardian (Страж)
Все просто, как пирожок с капустой: в Durance of Hate найдите и убейте Мефисто. Знакомое имя, неправда ли? В Durance of Hate три уровня. На втором waypoint - дерзайте. Почему-то особых проблем с убиением Мефисто у меня не возникло. Возьмите Mephisto's Soulstone. Откроется портал.