Diablo 2 Прохождение 1 Акта


Квест 1: Den of Evil (Логово Зла)
Поболтайте с Акарой. Она вам расскажет про пещеру, которая находится как раз за выходом из лагеря в Blood Moor. Спускайтесь, убейте всех (когда почти никого уже не останется, появится счетчик, показывающий количество все еще живых монстров). Возвращайтесь, скажите Акаре, что теперь все хорошо. Минутный квест закончен. В награду получите дополнительный Skill point.

Квест 2: Sister's Burial Grounds (Место погребения Сестер)
Поговорите с Кейшиа. Надо убить Blood Raven в Burial Grounds. Для этого идете в Blood Moor, оттуда в Cold Plains, из которых два выхода: Burial Grounds и Stony Field. В BG сделайте то, зачем пришли, и со спокойной совестью можете возвращаться. Если хотите, здесь для развлечений есть также Mausoleum и Crypt - можете зайти. Вернитесь в Rogue Encampment, снова поговорите с Кейшиа. В награду получите наемника и возможность нанимать других (это после того как первую убьют - здесь это быстро).

Квест 3: Search for Cain (Поиски Каина)
Поговорите с Акарой. Сначала вам придется добыть Scroll of Inifuss, который расположен близ Tree of Inifuss, растущем в Dark Wood. Чтобы туда добраться, идите через Stony Field в Underground Passage, по выходе из которого и расположен Dark Wood. Вернитесь к Акаре, которая расшифрует последовательность, в которой надо активировать Cairn Stones, которые в Stony Field. Активируйте Cairn Stones в нужной последовательности (учтите, что для каждого персонажа она своя), после чего откроется портал в старый, добрый Тристрам. Да, пока вы все еще здесь, можете найти Moldy Tome и почитать его - это начало 4-го квеста. Лезьте в портал. Вам надо освободить Декарда Кейна (это который "Stay awhile and listen", если не забыли). Он сидит в клетке на столь знакомой, теперь уже практически полностью разрушенной площади. Коснувшись клетки, вы освобождаете Кейна, который тут же сматывается через портал. Можете в принципе последовать сразу за ним, но лучше добить всех до конца. Основной противник - демонизированный кузнец Гризволд
, которого некоторые, наверное, тоже помнят. Можете поискать труп Вирта и забрать у него все те деньги, что эта сволочь высасывала из вас в первом Diablo, заодно прихватите ногу - она вам еще пригодится, правда, очень нескоро. Вернитесь в город (надеюсь, порталы у вас еще остались).

Квест 4: Forgotten Tower (Забытая Башня)
Надо произвести зачистку башни, которая расположена в Black Marsh. Это как раз рядом с Dark Wood, где вы уже были. В башне - 5 этажей, на пятом - Countess. Как только замочили, можете возвращаться.

Квест 5: Tools of the Trade (Инструменты)
Поговорите с Чарси. Та попросить принести ей Horadric Malus, который похитили всякие badasses и держат его в Monastery Barracks. До бараков идти и идти: после Black Marsh будет Tamoe Highland, затем Monastery Gate, Outer Cloister и, наконец, Barracks. Да, осторожно: там Smith, он кусается. В общем, это почти небезызвестный Butcher один в один. Берите молоток, возвращайтесь к Чарси. За это она сделает один из ваших предметов (не редкий, не магический и не самоцветный) супер-пупер навороченным.

Квест 6: Sister's to the Slaughter (Сестры)
Поговорите с Кейном. Опять там всякие проблемы с Prime Evils. В общем, надо уничтожить Andariel, прячущуюся в катакомбах под собором. Это главный босс первого акта, так что соответствующим образом приготовьтесь. Возвращайтесь в Barracks, потом в Jail (там три уровня), далее в Inner Cloister и, наконец, Cathedral, из которого вниз ведут Catacombs (четыре уровня, на последнем Andariel). Возвращайтесь, поболтайте со всеми, послушайте, какой вы крутой, после чего идите к Вариву и предложите попутешествовать на восток. Лют Голейн ждет. Там будет все уже куда красивее.