Прохождение Сам себе хозяин – Томми Версетти


1. К стенке
Награда: нашла герояНаконец, вы работаете на себя. Лэнса захватили в плен и держат на свалке в районе Маленькой Гаваны. Его надо спасти любой ценой, пока он еще жив (а здоровье медленно, но верно убывает). Берите что-нибудь мощное вроде дробовика, не забудьте боеприпасы и бронежилет.Заехав в тупик, взорвите издали машину, что загораживает проезд. Продвигайтесь в сторону экскаватора, расстреливая всех остальных. Внутри гаража, около самого Лэнса будет один или два гангстера. После трогательной сценки садитесь в машину около гража и выезжайте со свалки в сторону госпиталя. Это самая сложная часть миссии – стреляйте из окон по другим машинам, делайте что угодно, чтобы не быть остановленным. Тут мне из зала подсказывают, что можно пробраться на свалку без особых проблем с другой стороны. Просто идите в доки около свалки, и на севере увидите кучу покрышек и мусора. Забирайтесь наверх и спрыгивайте – вы во дворе около гаража с Лэнсом, неблагодарной скотиной.Если уж очень тяжело выбираться с Лэнсом наружу, попытайте
сь использовать вертолет (собрали нужное количество тайных статуэток?) или танк. Чтобы успеть на танке, стреляйте назад из пушки. Главная проблема с танком – чтобы вас через дверь не вынули.
2. Поганой метлой
Награда: $50000Чисто боевая миссия без особых изысков. Вы и Лэнс решили покончить с нервным кокаиновым королем. Идите к особняку, вынесите двух охранников у главной двери. Диаз, подлый трус, не выйдет из дома – да еще и дверь запер. Вам налево и по лестнице на другую сторону. Убейте двух парней справа, идите прямо и направо. Постарайтесь не заблудиться и пройдите в гараж, а затем, через бассейн, внутрь самого дома. Внутри устройте бойню и добейте самого Диаза.
3. Золотой теленок
Награда: $2000Как это, они отказываются вам платить? Ну и что же, что Диаз мертв – теперь Томми Версетти вместо него. Надо наказать подлецов, а у вас в запасе только пять минут. Быстро садитесь в «Инфернус» перед домом и дуйте в северный универмаг. Внутри берите в руки что-нибудь скорострельное и расстреливайте все (абсолютно все) окна магазинов, помеченных на карте. Некоторые из них расположены наверху, и это тоже обозначено на карте треугольниками – не заблудитесь. Успеете – миссия будет успешно завершена.
4. Шум в баре
Награда: $4000Доставьте всех своих товарищей по оружию в бар программистов Фронт Пэйдж в районе Оушен Бич. У входа вы найдете двух охранников – их желательно переехать. После этого начнется отсчет времени, и за пять минут вам нужно уничтожить все цели на карте – следуйте к точке на карте. Будет взрыв и много машин – уничтожьте их меткой стрельбой.
5. Страна полицейских
Награда: $10000Пожалуй, одна из самых трудных миссий в игре. После того, как один из ваших, скажем так, сплоховал с закладкой бомбы, придется взять все в свои руки. Для начала надо поднять уровень разыскиваемости – как это сделать, думаю, не стоит объяснять. Только не перестарайтесь.Затем заманите двух полицейских в гараж (и желательно не через весь город). Это нетрудно сделать, и мы сразу предположим, что это у вас получилось. Теперь у вас есть одежда. Что делать дальше? Садитесь в полицейскую машину, и подъезжайте к условленному месту около универмага. Заходите в кафе, закладывайте бомбу и в течение пяти секунд постарайтесь выйти на свежий воздух.Садитесь в машину, убедитесь, что вечно тормозящий Лэнс тоже оказался внутри, и срывайтесь с места.Теперь наступает родео, игра в кошки-мышки с полицией/ФБР, и главное здесь – удержать машину в целости и сохранности. Берегитесь агентов ФБР, избегайте полицейских шипов для прокалывания шин. Добирайтесь всеми возможными способами до вашего особняка. Желательно выучит
ь дорогу туда заранее.Как облегчить эту миссию? Можно заранее поставить у универмага вертолет, хотя здесь возникает вероятность, что вас вынут из него раньше, чем машина успеет взлететь. Можно не брать с собой Лэнса, оставить его пока на месте, а самому доехать до ближайшей мастерской. Забрать Лэнса можно и потом, полиция ему ничего не сделает.
6. Пистон для самозванцев
Награда: $30000Ваше процветание не нравится Мафии, и отъявленные мафиози засланы семьей Форелли в город, чтобы начать собирать налоги вместо вас. Куда и как они поедут – зависит от того, какой недвижимостью вы владеете, но сначала, скорее всего, деньги будут «собраны» с вашей типографии, затем наглецы на мотоцикле поедут в клуб Малибу и так далее. Для выполнения задания вам нужна быстрая машина – догоняйте их, сбивайте, расстреливайте из окон. Чем дольше вы будете медлить, тем больше денег уйдет с вашего счета. Мотоциклов будет два или три.Следующая миссия – последняя. Если вы удивлены, отчего она вдруг оказалась посредине прохождения, сделаю пояснение. Эту и следующую миссию вы сможете выполнить только когда станете владельцем большей части (точная цифра мне неизвестна) недвижимости в городе, выполните прилагаемые к недвижимости задания (они описаны ниже по каждому пункту) и получите контроль над прибылью с каждого предприятия, что вы купили.
7. Друзья не растут в огороде
Награда: $30000Последняя миссия, и очень сложная. При себе надо иметь пистолет-пулемет, хороший дробовик, пулемет, автомат и броню. Все это вам очень сильно понадобится. Входите в маркер и встречайте самого Сонни Форелли. После доброй и дружественной беседы (Ланс, и ты брут!) бегите наверх, к своему сейфу – его вам надо защитить от поползновений мафиозных боевиков.Как хорошо, что они входят только через единственную дверь. Это дает вам возможность спрятаться за стулом и быстро отстреливать их. Если вы удачно присядете за стулом, то все враги будут стрелять в несчастный предмет мебели – это подсказка на грани чита.После этого снова всплывет Лэнс, и вы получите новое задание – убить гада. Преследуйте его до самой крыши, не обращая внимания на подбирающихся к вашему сейфу мафиози. Вплоть до самой крыши он неуязвим, поэтому не тратьте на него слишком уж мощные боеприпасы. Если ваша броня поистрепалась, можете по лестнице спуститься вниз и подобрать себе еще одну.На крыше расстреляйте из автоматов-пулеметов всю вы
строившуюся в ряд «расстрельную команду», в том числе и Лэнса. Неплохо бы использовать для облегчения вашей задачи бочки с чем-то огнеопасным.Внизу вас встретит сам Сонни Форелли – весьма крепкий парень. Для выноса Сонни используйте автоматы-пулеметы, постарайтесь спрятаться от выстрелов за ступеньками или перилами. Всадите по обойме в стоящих рядом с ним боевиков, затем расправьтесь с самым главным мафиози. Миссия завершена, и это значит, что вы победили. И только Кен Розенберг, до этого вовремя усланный по делам, разделит с вами вашу победу.