За Фрименом


Выходим на улицу, которую простреливают снайперы. Прячась за домами и используя прочие укрытия пробираемся в магазин с разбитыми витринами, где женщина скажет, что Барни на крыше здания и не может выбраться. Идем дальше в отрытый дом. Хорошо, если за нами будет идти повстанец. Проходим по первому этажу до просевшего пола и спускаемся в затопленный подвал. Через него проходим к лестнице, по которой поднимаемся на второй этаж. Посредине полуразрушенной комнаты горит костер. Рядом, у колонны, ящик с гранатами. Обходим костер и выходим на крышу. Барни кричит, чтобы мы кидали гранаты в снайперов. Разобравшись со стрелками, вместе с Барни спускаемся на второй этаж и по куче мусора спускаемся на улицу. Барни открывает ворота.

Проходим в дом и поднимаемся по лестнице в комнату, откуда открывается вид на красивое старое здание банка. Барни объясняет, что на крыше стоит "устройство подавления", отключить которое можно только изнутри.
Когда он откроет дверь – спускаемся на улицу и бежим, стараясь не попасть под удары этой новой пушки. От синего контейнера посредине улицы нужно бежать влево к забору, а не к дому рядом. Пробежав забор, заходим в помещение. Выходим из него внутри ограды перед банком и бежим к такому же зданию на противоположном конце. В том здании выпускаем из клетки пленника и выходим уже к самому зданию. На ступеньках вступаем в битву с комбинами. Следите, чтобы Барник не погиб. На противоположном конце здания проход, закрытый экраном. Расстреливаем розетку с кабелем и проходим внутрь.

Нужно уничтожить три генератора, которые находятся в здании. В конце коридора путь преграждают лучи, активизирующие пулемет. Берем в комнате рядом гранаты и проходим через лучи рядом в черным квадратом на полу из которого высовывается пулемет. Если стоять в стороне, он безопасен. Чтобы его подорвать, нужно кинуть гранату к нему в яму.

Барник откроет дверь дальше в главный вестибюль банка. Там за лестницей находится проход, не закрытый экраном. Проходим в него и быстро подрываем (или проскакиваем) два пулемета. Пройдя по темному коридору, поднимаемся по лестнице.