Завихрение


Встречаемся с Аликс. Идем с ней в лифт, где также может быть глюк, проявляющийся в том, что она может из него не выйти. Лечится это загрузкой предыдущего сохранения. Идем с ней в комнату, где она на экране находит отца. Переходим в другое помещение, где беседуем с Элаем в саркофаге. В следующий коридор идем без Аликс, которая будет открывать встречающиеся двери и которую будет видеть через мониторы. В одном месте она не сможет открыть дверь. Возвратимся в помещение охраны рядом и найдем за шкафами вентиляционный лаз...

Встретившийся далее по пути энергетический экран выключается закидыванием гранаты в будку с рубильником.

В большой комнате охраны, из которой видны экраны, закрывающие проход дальше связываемся с Аликс, которая просит нас продержаться до ее прихода. Есть две пулеметные установки за стеклом. Выносим из их комнаты и ставим на возвышение, чтобы они обстреливали коридоры внизу, откуда будут выбегать солдаты. Когда отобьем все атаки, из вентиляции в потолке появится Аликс. С ее помощью узнаем через компьютер о предательстве доктора Моссман.

Дальше снова идем одни, через коридор, закрытый ранее экранами.

Оказавшись в затопленной комнате, по трубе прыгаем на металлическую платформу посредине комнаты. Вода в комнате под напряжением, поэтому, чтобы идти дальше берем под платформой деревянный постамент для ящиков и кидаем его к платформе, рядом с которой плавает синий баллон. Потом баллон ставим на эту деревяшку и по ним взбираемся на дорожку...

В двух параллельных коридоров с тюремными камерами нужно ждать Аликс. Это довольно сложное место – придется отбиться от множества врагов. Быстро расставляем пулеметные установки и подзаряжаемся. В одном из проходов между коридорами есть ящик с патронами. Лучше всего зайти в одну камеру и оттуда отстреливать врагов как в тире. Перебив их всех, идем в коридор с пультом управления, куда придет и Аликс.

Идем с ней к запертой в комнате Моссман. Разговариваем с ней и проходим к телепорту, куда приезжает и Элаей в саркофаге. После того, как Моссман скроется с Элаем в неизвестном направлении, Аликс скажет, что нужно сматываться, но перед этим нужно зарядить телепорт.
Пока он заряжается, снова расставляем пулеметные установки и держим оборону. Когда телепорт зарядится, заходим в него вместе с Аликс. Изнутри стрелять во врагов не надо. Если телепорт долго не поднимается попробуйте подпрыгнуть.

Телепортируемся в лабораторию доктора Кляйнера. Узнаем, что отсутствовали неделю и в Сити 17 за это время произошло восстание.

С роботом Аликс идем в коридор и прыгаем в шахту лифта.