В Рэвенхольм не ходят


В сумерках выходим к домам небольшого городка. Тут масса зомби и мозгососов. Проходим через дома, активно кидаясь в зомби огнетушителями и дисками для циркулярной пилы. Дойдем до дома, перед которым горит огонь. Из окна нас окликнет какой-то мужик. Чтобы потушить огонь, нужно перекрыть вентиль рядом. В доме проходим наверх и в последней комнате нажимаем на рубильник, выключающий электричество и обесточивающий ворота внизу. Возвращаемся на улицу и идем по ней вверх, до еще одного пламени. Снова закрываем вентиль. Дойдя до ворот, которые мы видели из окна, заманиваем зомби назад, к месту, где горело пламя и включаем вентиль, пуская газ. Как только зомби войдут в газ - поджигаем его. Это можно сделать либо стреляя по мостовой, либо поворачивая небольшой выключатель.

Подходим к забору, который был раньше под напряжением, перелазим через него, поднимаемся по лестнице и снова видим мужика. Идем далее по улице по мосткам, между домов.

В месте, где подвешены две машины "Волга" жмем на рычаги, опуская их на головы зомби. Когда одна из них будет внизу, заскакиваем на нее и поднимается вверх. Там по мосткам идем к дому и снова видим знакомого мужика с ружьем. Он представляется, как отец Григорий и шутит о своей пастве.

Через некоторое время вылезаем из окна третьего этажа на улицу и в противоположном доме видим священника. Расстреливаем внизу красные бочки и всю нечисть, спускаемся, идем вниз по улице и поднимаемся по лестнице вверх. Там идем в дом. Слышим, как отец Григорий кричит, чтобы мы шли в церковь.

В месте, где на фоне неба эффективно прыгают шустрые зомби, идем в первый же дом с открытой дверью, там по лестницам поднимаемся на крышу и получаем от отца Григория дробовик. После этого прыгаем в емкость с водой и по лестнице забираемся на крышу дома. Отразив атаку шустрых зомби, заходим в дверь и садимся в лифт. Внизу нас ждет новый вид зомби – кидающийся мозгососами.

Оказавшись на небольшой площади, где стоят неработающие лопасти-рубилки смотрим на освещенный балкон в доме рядом. Нам туда. Обходим этот дом справа и на этом балконе жмем рычаг, после чего по проводам проедет верхняя часть люльки. Идем снова к лопастям. Теперь идем по проходу слева от дома, где мы побывали и там лезем по ящикам наверх...

Пройдя вдоль всей улицы по мосткам и крышам, снова видим отца Григория. Залезаем в окно дома, на крыше которого он стоит.

Выйдя из дома на балкончик, из которого видны промышленные здания, поворачиваем налево и видим лестницу вдоль противоположного здания. Нам туда. Выйдя на крышу фабрики оказываемся рядом с церковью. Отец Григорий из церковного двора кричит, что сейчас подаст люльку. Пока едет люлька – отражаем атаки шустрых зомби, которые лезут по качающимся трубам. Как увидите, что труба закачалась и как только покажется голова зомби - стреляйте.
Когда придет люлька, садимся в нее и дергаем за рычаг. Едем в церковный двор и встречаемся со священником. Потом идем за ним на кладбище. Вместе с ним отстреливаем встречающихся зомби. Их там много, так что экономьте патроны, активно используя красные бочки и валяющиеся пилы.

Пройдя до конца кладбища он откроет дверь. Идем в здание, в котором найдем шахту. Осторожно спускаемся по доскам. Сверху расстреливаем красные бочки и как можно больше шнырящих внизу мозгососов. Когда спуститесь на металлические мостки, в будке найдете немного здоровья и оружия. Неподалеку от этих мостков будут другие мостки, с которых перепрыгиваем через забор, закрывающий вход в тоннель. Там прыгаем в шахту с водой. Проплыв под водой оказываемся в еще одной вертикальной шахте. Нужно перелезть через доски с одной ее стороны. Выплыв в пещеру с костром и пройдя немного, видим рельсы наверх и вагонетку с лопастями. Включаем ее. Когда она начнет ездить вверх-вниз, осторожно пробираемся наверх. Главное выманить зомби на рельсы и не попасть под лопасти самому.

Выходим из тоннеля к железной дороге. Идем вдоль нее до места, где снайпер расстреливает зомби. Забрасываем ему в окно гранату. Далее будет еще один снайпер, который расстреляет перед нами состав с бревнами. Ломиться через бревна не надо. Можно проползти невидимым между стеной и вагоном. В красном вагоне в ящике – гранаты. Угощаем и этого снайпера.

Далее на путях встретятся комбины, у которых возьмем новое оружие – импульсную пушку.

Пройдя в здание видим битву повстанцев и солдат. Встречаемся с негром. Он связывается с Аликс, которая говорит, что ее отца держат в бывшей тюрьме Нова Проспект. Пробраться туда можно только по побережью и нам нужно ехать на машине...