Через каналы


Слышим женский крик и выходим к женщине с двумя копами. Мочим копов ломиком. У одного разживаемся пистолетом.

Выбегаем к железной дороге в выемке. Чтобы перебраться через нее нужно подождать, пока подойдет поезд и, прыгая на крышу вагонов, перепрыгнуть на уступ на другой стороне выемки. Там по лестнице наверх. Выходим во дворик разрушенного дома и через погнутый забор снова лезем к железной дороге. Идем над ней до контейнеров и там направо в дыру.

По железной дороге бежим до места, где метрокоп сбрасывает на нас горящую бочку. Поднимаемся по ступенькам.

Выбежав к месту, где железная дорога проходит по берегу канала с водой, прыгаем в него. Добравшись до красного контейнера, лезем на него по лестнице и находим в нем повстанца и дружественного электрошокера, который дает нам небольшой заряд брони. После того, как мужик откроет дверь – уходим из вагона.

Пробираясь через захламленный канал, встречаем старых знакомых – барнаклов, свесивших свои языки с потолка.
Выходим к пересечению каналов, где справа к решетке в трубе подбегает чувак и кричит "Спасите!". Поворачиваем за угол и видим еще одну такую трубу, но без решетки. В отдалении стоит турель с копами, но на них не обращаем внимание и лезем в трубу. Пройдя тоннелем, оказываемся в разоренном пункте повстанцев. По лестнице вылезем как раз позади турели. Лучше, не вылезая, расстрелять красную бочку, которая угробит метрокопов у турели.
Дальше нужно идти по выступу у правой стены канала, предварительно расстреляв подпорки у деревяшки на которой лежит бочка. Как только сделаем несколько шагов, наверху и внизу в канале появятся копы, коих успокоим из турели и отправимся дальше по уступу.

Оказавшись на перекрестке каналов, забитом разными прицепами и хламом нужно расстрелять бочки у забора, преграждающего путь далее. Там нужно лезть в почти доверху заваленный тоннель. Будет проход, целиком завешанных барнаклами. Чтобы пробиться лучше бросить им красную бочку и расстрелять ее.

В канале с водой, когда вертолет начнет сбрасывать горящие бочки – ныряйте. Решетку, перекрывающую канал, перелазьте по лестнице справа. Далее в канале будут деревянные платформы, идущие букой П. Желательно быстро пробежать по ним и тогда окажемся в тоннеле с "качелями" – доской перекинутой через трубу. Берем кирпичи и бросаем на ее конец у стены, пока другой ее конец не поднимется и с него нельзя будет перепрыгнуть на возвышение. Там выйдете в канал над которым будет летать вертолет. Не обращая на него внимания, бегите к через канал к месту, где висит барнакл, там по дорожке до голубой двери, ведущей в тоннель. Нужно преодолеть несколько наклонных тоннелей в которых висят барнаклы и снова выбраться к вертолету и бегом мимо него в каналы. Далее все просто. Нужно преодолеть сеть узких тоннелей. Заблудиться там очень трудно – нужно просто смотреть по сторонам. По дороге разживемся автоматом.

Когда выпадем через вентиляцию в зал с решетчатым полом со множеством летающих пилокрылых штучек сразу же стреляйте в красные бочки. Потом по лестнице лезем наверх и по горизонтальным трубам на другой конец зала. Там переходим в другой зал с вертикальными трубами. Проходим по железному парапету до конца и начинаем по трубам спускаться вниз, пока не окажемся перед вентилем, который будет в самой толстой трубе. Вертим его и помещение наполнится водой. Возвращаемся в предыдущий зал. Там лезем под решетчатый пол и по широкой трубе проплываем в другой зал. Однако вода не дошла до бортов. Чтобы выбраться ныряем к полу и разбиваем доски, удерживающие несколько больших деревянных катушек. Когда они всплывут с их помощью выбираемся из воды.

Далее выходим под солнце в тоннель с ядовитой водой. Начинается треск, предупреждающий о радиации, но урона почти нет, поэтому идем вперед, пока не придем к повстанцу, который свяжется по рации с "Восточной Блак Мезой" и те скажут, чтобы мы брали аэрокатер". Идем дальше и видим каким образом мозгососы распространяются по земле – когда будут падать такие ракеты, то старайтесь расстреливать мозгососов, когда они начнут выбираться иначе они забурятся в песок.
Проходя это место, будьте осторожны с качающимся электрическим кабелем и пролезая через контейнер под напряжением. Когда выйдете на берег широкого канала с ядовитой водой идите по мосткам – придете к мадам, заливающей бензин в аэрокатер. Она скажет чтобы мы плыли к станции 7 (12?), которая находится в старом красном ангаре. Садимся на катер и едем. Закрытые ворота, встретившиеся на пути – открываются вентилем, нужно только вертеть его до конца.