Lowlife

Близкое общение с путником явно повлияло на Аликс. Подождите, пока девушка передохнет и снимет силовое поле. Помните Рэвенхольм? Сейчас предстоит что-то похожее. Только темнее, и зомби больше. Оружия пока что-то не предвидится. Поэтому не стесняйтесь прятаться за спиной Аликс, закидывая монстров минами, газовыми баллонами и всяким мусором. Ваша основная задача: подсвечивать зомби, чтобы Аликс знала, куда целиться.

Идите прямо, потом поверните направо. В коридоре темным-темно, поэтому включите фонарик. Дойдя до тупика, выломайте решетку гравитационной пушкой и залезьте в вентиляционную шахту. Не забудьте подобрать аптечку и осветительную шашку. Последняя позволит сэкономить батарейки фонарика.

Потом поднимитесь по лестнице, выбейте решетку и прикончите головокраба. В комнате соберите патроны, аптечку и батарейки. Теперь нужно добраться до оружия. Видите, за решеткой лежат пистолет, дробовик и прочие вкусности? Залезть туда не получится, зато можно вытянуть с помощью гравитационной пушки.

Затем отстрелите замок на двери, откройте щиток и включите электричество. Отворите ранее закрытую дверь и заходите внутрь. В темноте бродят страшные зомби. Несмотря на приобретенное оружие, советую не тратить патроны. Пускай лучше Аликс разбирается. У нее боеприпасы бесконечные. Лучше отыщите дробовик и батарейку.

Пройдя немного вперед, наткнетесь на парочку муравьиных львов. Они, правда, увлечены зомби, поэтому постойте в сторонке и поглядите. На выживших натравите Аликс. Фас. Дойдя до поезда, познакомитесь с новым противником. Зомбайн. Солдат Альянса, на которого напал головокраб. Первый экземпляр дохлый. Зато второй живее всех живых, бьется в стекло и зачем-то выдернул чеку с гранаты. Отойдите подальше и подождите, пока прогремит взрыв.
Соберите патроны и идите в темноту. Там бегает кучка зомби и зомбайнов. Опасайтесь последних. Они любят бросаться наперерез с гранатой в руках. Выдвиньте в первые ряды Аликс, подсветите монстров фонариком и коварно кидайте из-за спины бочонки с горючим.

Пройдя чуть дальше, вы встретите прилипал, поэтому внимательно смотрите на потолок. Можете попробовать заманить к ним зомби. Пускай полакомятся. Зайдите в комнату слева, прикончите головокраба и подайте электричество. Выходите в туннель и ступайте в комнату справа. Дверь туда была закрыта, пока не включили свет.

Поднимитесь по лестнице и пропустите вперед Аликс. Черные головокрабы — противные твари, поэтому лучше с ними не связываться. Будем лишь поддержкой слабому полу. Подберите батарейку и выходите в комнату с муравьиными львами. Они будут выскакивать бесконечно, пока вы не завалите дыру — ее узнаете по небольшому сиянию — стоящей рядом машиной.

Покрутите вентиль, чтобы открыть ворота. Оттуда выползут два черных головокраба. С криком отскочите назад и спрячьтесь за Аликс. Пускай сама разбирается. Потом заходите внутрь. Прикончите двух головокрабов, разбейте ящики, чтобы добраться до боеприпасов.
Затем ступайте в проход слева. Там висит куча прилипал. Не спешите их убивать. Сначала подождите, пока они слопают толпу зомби, что выйдет из-за угла. Потом подсветите прилипал фонариком и позвольте Аликс разобраться самой. Экономим патроны.

Расправившись с прилипалами, идите налево, заходите в дверь и поднимитесь наверх. Бегите по коридору, закидывая зомби газовыми баллонами. Видите, в помещение напротив бушуют муравьиные львы? Сейчас придется иметь с ними дело.

Выбегайте в комнату. Отыщите три отверстия в полу, откуда постоянно прут муравьиные львы. Заткните одно автомобилем, стоящим поблизости, и бегите наверх по балке. Не увлекайтесь боями. Пускай Аликс прикрывает.

На втором этаже увидите машину, затолканную в комнату. Обойдите с другой стороны и скиньте вниз. Затолкайте автомобиль во вторую яму. Теперь бегите на третий ярус. По балкам доскочите до противоположной стороны и спрыгните к машине.

Прикончите зомбайна, соберите предметы и сбросьте автомобиль вниз. Заткните им дыру, соберите оставшиеся предметы и поднимитесь на третий ярус. Там, где вы спрыгивали к машине, обнаружится вентиль. Покрутите его, чтобы открыть ворота.

Спускайтесь вниз, пока не доберетесь до затопленного подвала. Когда вы подойдете к лифту, погаснет свет. Включите фонарик и осмотритесь вокруг. Соберите патроны, а осветительные шашки пока не трогайте. Теперь осторожно двигайтесь вперед, совместными усилиями отстреливая зомби.

Дойдя до двери, закрытой на засов, снимите доску и заходите внутрь. Включите питание и бегите обратно к лифту. Он еще не приехал. Зато вскоре прибежит толпа монстров. Пока этого не случилось, раскидайте по периметру осветительные шашки.

Вообще, битва сложная. Монстров много, атакуют они в полной темноте и с разных сторон. Аликс, конечно, выручит — но полагаться только на нее не стоит. Кидайте в противников взрывоопасные предметы, а зомбайнов, когда они достанут гранату, постарайтесь подорвать в толпе.

Когда приедет лифт, забегите внутрь, соберите предметы и ждите, пока загрузится уровень. Пора посмотреть, что происходит на улицах города.