Direct Intervention

В следующей комнате поджидает пятерка солдат. Раскидав их гравитационной пушкой, подождите, пока Аликс перестанет метаться от одного компьютера к другому. Успокоившись, она откроет дверь и вызовет лифт. Придется побегать в одиночку. Без костюма у реактора делать нечего, поэтому девушка предусмотрительно останется в безопасном месте.

Спустившись на лифте, послушайте, как интимно трещит счетчик Гейгера. Заставляет нервничать, верно? Схватите сгусток энергии и запустите в путника, который ходит на противоположной стороне, чтобы он не отключил мостик. Особенно это неприятно, когда вы бежите по нему.

Затем запустите сгустком энергии в механизмы, чтобы активировать мостик. Один напротив, другой над головой. Бегите по мостику и снесите второго путника. Кстати, это последний шанс повоевать с ними. Путники еще будут в игре, но в роли статистов. Закиньте сгустки энергии в два механизма и перейдите мостик.

Теперь в комнате нажмите кнопку, чтобы перестроить мостики. Бегите по новому пути, обойдите колону и заберитесь наверх. Опять по мостику, налево и в проход справа. В комнате сидит отряд солдат, которые элементарно раскидываются гравитационной пушкой. Подправьте здоровье от лечебной машины.

Видите механизм на стенке? В него нужно запустить сгусток энергии. Поэтому вернитесь к реактору, схватите шарик и бегите обратно с зажатым Shift. Если замешкаетесь, он рванет в руках и придется сделать второй заход. Если операция прошла успешно, включится первый элемент защиты реактора.

Некогда стоять и радоваться. Сзади открылась дверь, прибежали солдаты и летающие ножи. Хватаем последние и запускаем по первым. Можно наоборот. Бегите дальше и, добравшись до тупика, выбейте дверку гравитационной пушкой.

По трубе летают сгустки энергии, встреча с которыми отправляет Гордона в страну мертвых. Также в трубе какая-то странная гравитация, которая так и норовить притянуть, куда не нужно. Но другого пути не наблюдается. Запрыгните внутрь и, отбивая сгустки энергии (не притягивайте, а именно отбивайте), ползите прямо.

Доползя до конца трубы, сверните налево и поднимитесь по стеклянному мостику. Затем запрыгните на уступ напротив и бегите налево. Выбейте дверку и удивите солдат гравитационной пушкой. Пройти дальше мешает силовое поле. Стяните сгусток энергии из колбы, чтобы его отключить и выходите к реактору.
Ядро излучает такую радиацию, что даже костюм не поможет. Но нужно как-то пробраться до прохода слева, желательно не превратившись в жаркое. Ждите, пока ядро максимально сожмется, и бегите, зажав кнопку Shift

Сметая солдат, вставших на пути, пробейтесь до комнаты и зачистите ее от охраны. Теперь подтяните сгусток энергии и запустите в механизм на стенке. Второй элемент защиты реактора включен.

Бегите в открывшийся проход и поднимитесь на лифте. Солдаты уже ждут, когда смогут опробовать на собственной шкуре гравитационную пушку. Выйдя к вращающейся конструкции над ядром, запрыгните на лопасть и ждите, пока доедете до прохода напротив. Чтобы не заскучать по пути, раскидайте налетевшие лезвия.

Запрыгните на площадку, бегите вперед, раскидывая солдат. Сверните направо, выбейте дверку и спрыгните в отверстие. Вскоре вы доберетесь до трубы со сгустками энергии. Она длиннее, и «шарики» летают чаще. Это может стать проблемой. Поэтому старайтесь не только отбивать, но и уклоняться.

Вы вылезете в комнате с солдатами. Разобравшись с ними, киньте сгусток энергии в механизм. Третий элемент защиты поднялся, но что-то не хочет работать. Спрыгните вниз. Видите три пустых колонны? Им нужны сгустки энергии. Оные можно поймать в проломе над головой.

Когда закинете два, встаньте около платформы и кидайте третий. Механизм начнет движение, поэтому запрыгните на платформу, чтобы выбраться наверх. Если не успеете, окажетесь блокированы силовым полем. Снимите один сгусток энергии, подождите, пока платформа опустится, и кидайте снова.

Оказавшись наверху, закиньте сгусток энергии и подождите, пока заработает третий элемент защиты реактора. Реакция стабилизировалась, ядро больше не грозит разорваться в любую минуту. Но зато гравитационная пушка потеряла силу и стала оранжевого цвета. Что ж, все хорошее когда-либо заканчивается.

Идите в открывшуюся дверь, и вы попадете к Аликс. За время отсутствия Гордона она покопалась в компьютере и отыскала ценную информацию. Ее нужно доставить доктору Кляйнеру любой ценой. После недолго разговора бегите за девушкой и садитесь в лифт.

Выбегайте из лифта. Черт подери, солдаты уже настигли. Подождите, пока Аликс запрет дверь. Пройдя немного, вы увидите две мины. Поймайте гравитационной пушкой и отдайте Аликс на перепрограммирование. Внезапно прибегут солдаты. Киньте им мины и спрячьтесь в уголке. Пускай разбираются без вашего участия.

Потом идите за девушкой и садитесь в поезд. Целый отряд путников. Хорошо, что они спят. Можно немного расслабиться. Но только немного, потому что вскоре поезд потерпит крушение. Очнувшись, бегите к Аликс и оттащите от нее путника. Потом выпрыгивайте из поезда и пролезьте в дырку.