Зафиксировано ВЦИОМ: россияне против выдачи электронного паспорта

Фото отсюда

Граждане России в большинстве своем вовсе не так наивны, как считает правительство. Это в очередной подтвердили данные исследования ВЦИОМ о готовности россиян к переходу на электронные удостоверения личности. Согласно результатам опроса, 59% населения не хотят оформлять сей «инновационный» документ, ставящий крест на гарантированных Конституцией РФ правах и свободах. Наверняка, народ высказывался в простых выражениях, без юридических тонкостей и заумных фантазий трансгуманистов. И тем не менее, все основные аргументы людей против электронного паспорта по сути оказались тождественны приведенным «Катюшей» ранее – в заключении правового эксперта Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 85% респондентов знакомы с предложением ввести электронные документы. В целом перейти на них не готовы 59% населения. Около 22% опрошенных считают электронные удостоверения личности ненадежными, еще 8% беспокоятся о возможных сбоях в системе и базе данных. Еще 4% россиян опасаются утечки данных третьим лицам и потери самого паспорта. Кроме того, 3% россиян считают, что не все и не везде смогут пользоваться новым документом.

Среди сторонников обновления паспорта преобладает молодежь в возрасте до 24 лет (41%). Среди наиболее полезных функций они указывают возможность использовать новый паспорт в качестве банковской карты (71%), хранить несколько документов в одном (69%). Также их привлекает и возможность подписывать и отправлять документы в государственные органы и учреждения без личного присутствия (68%) и голосовать на выборах (62%).

Неудивительно, потому что новое поколение практически не задумывается о безопасности своих персональных данных и целях третьих лиц, мечтающих получить доступ к полному цифровому досье на граждан России. При более пристальном анализе рассмотрении все расхваленные плюсы превращаются в жирные минусы. Так, паспорт как платежное средство предполагает полную отмену банковской тайны, возможность любой госконторы узнать все о доходах и расходах гражданина. Впоследствии, в случае отмены или существенного ограничения хождения наличных, все расчеты физлица будут привязаны к его эл. паспорту – без него он в прямом смысле не сможет ничего продавать и покупать (именно об этом предупреждало Священное Писание, в частности, Апокалипсис)

Хранение нескольких документов в одном – такое же мнимое «удобство», оборачивающееся огромными рисками информационной безопасности. Вот, к примеру, новость от ноября 2017 г.: «Из-за уязвимости в алгоритме аутентификации под угрозой взлома оказались электронные паспорта 60 миллионов жителей Испании. От цифрового хаоса страну спасает лишь то, что услугами электронных ID пользуется малая часть населения». А вот еще свежие майские новости (2019 г.) из Эстонии: «Хакерам из Эстонии впервые в истории удалось подделать личные данные нескольких десятков граждан постсоветской республики и использовать их для получения доступа к их счетам в банках. Об инциденте сообщает эстонская общественно-политическая ежедневная газета Postimees». Еще в 2012 году эксперты по информационной безопасности отговаривали эстонские власти массово внедрять «инновации», рассчитав, что эстонский электронный паспорт можно взломать за 13 минут, но местные цифролоббисты оказались сильнее национального суверенитета и здравого смысла. Что произойдет с российской армией и госбезопасностью в случае массового взлома аналогичных ID-карт военнослужащих, призывников и офицеров – додумайте сами.

По части обеспечения высокого уровня защиты у нас главный специалист, очевидно – вице-премьер Максим Акимов, недавно гордо заявивший, что электронный паспорт также окажется в смартфоне каждого россиянина через специальное мобильное приложение. Видимо, наши спецы уже готовы гарантировать полную защиту личных данных на произведенных западными и китайскими партнерами устройствах и передаваемых через открытый и полностью контролируемый спецслужбами США интернет… Да уж, вот до чего дошел «прогресс» – лица, получившие доступ к гос.власти РФ, отрыто сдают в руки иностранных хакеров и корпораций-партнеров разведок сведения о наших биометрических данных, налогах (а значит – и частной собственности), личных авто и многом другом, что будет хранится в памяти электронного паспорта. Кстати, президент Путин в этом плане защищен понадежнее – по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, у него нет смартфона, т.к. это – «добровольный эксгибиционизм». А что делать остальным 130-ти миллионам россиян?

Общение с органами власти без личного присутствия, без возможности персонально обратиться к живому чиновнику – да, казалось бы, что может быть проще и удобнее… но только до тех пор, пока это общение происходит в ваших интересах, пока оно вас полностью устраивает. Если же с вас внезапно спросят за несуществующую провинность или объявят согласным на что-то, под чем вы в реальности никогда не подписывались – вот тогда посмотрим, как вы будете это опротестовывать. Ведь «на том конце провода» живых людей уже не будет – только бездушные цифровые аватары Германа Грефа. Общение в «проактивном» режиме позволит делать с личными данными «цифровых людей» что угодно – без их согласия. А «обнуление» или обезличивание электронного паспорта за секунду превратит вас в социального изгоя. В отличие от бумажного документа, оригинал которого имеется на руках только у вас, электронный паспорт моментально отражается в цифровом профиле, во всевозможных единых реестрах населения и никак не контролируется «владельцем».

Неготовность инфраструктуры нашей страны к работе с эл. паспортами также не волнует форсайтщиков-глобалистов, ведь правительство постоянно подчеркивает: с 2022 бумажные паспорта гражданам выдавать перестанут, попирая конституционные права тех граждан, которым еще нет 45 лет и которые не желают сдавать свою биометрию и проч. сведения, вставая в электронное стойло.

Правда, отдельные депутаты Госдумы, в преддверии рассмотрения проекта закона о цифровом профиле (куда также включен блок об утверждении электронного удостоверения личности), заговорили о необходимости соблюдения альтернативы для всех граждан России (наверняка, не без участия общественников-патриотов и неравнодушных граждан). Призываем граждан продолжать рассылку обращений Президенту, премьеру, руководству ФСБ и другим высоким чиновникам и депутатам с целью немедленно остановить эту антиконституционную цифровую вакханалию. Мнение россиян должно быть услышано!

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий