Уфимские дольщики просят папу римского решить их проблемы

 В Уфе обманутые дольщики обратились к папе римскому Франциску, попросив помочь повлиять на застройщика.

Речь идет о долгострое по улице Менделеева, 152. Работы производит ООО «Фирмы СУ-10», принадлежащая Валерию Мансурову.

Дольщики неоднократно обращались к председателю ЖСК «Лимонарий-1» Марату Каримову, родственнику Мансурова. Но дело с мертвой точки так и не сдвинулось, более того, Каримов ответил, что обращаться уфимцы могут к кому угодно, «хоть в папе римскому».

Люди решил последовать совету и написали понтифику письмо, информирует ProUfu.

«Наши семьи, дети страдают в таких невыносимых условиях в недостроенном здании. Мы направляли жалобы и обращения по этой проблеме, этой несправедливости, по этим нарушениям базовых прав человека главе региона, профильным министерствам и ведомствам, правоохранительным органам, но без какого-либо успеха», – говорится в тексте+

Дольщики надеются, что молитвы папы римского помогут «вразумить» Мансурова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что В Уфе прокуратура проверила деятельность АО «Специализированный застройщик «Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан». Компания заключала договоры с дольщиками, которые ущемляли их права.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий