Врачам башкирской скорой недоплачивают за переработки

Фото отсюда

В Башкортостане Гострудинспекция проводит внеплановые проверки в службе скорой помощи республики.

По словам заместителя руководителя ведомства Оксаны Вансковой, ситуация, когда медик отрабатывает свою смену, а затем чужую, стала типичной. Никаких дополнительных выплат сотрудники не получают. Тоже самое касается и сверхурочной работы.

Так, Ишимбайской ЦРБ фельдшеры скорой помощи привлекались к работе в выходные дни, но выплачивали им только один оклад.

В Раевской ЦРБ выплаты за сверхурочные произвели в соответствии с фактически отработанным временем. При этом работодатель почему-то установил для учета годовой период, а не период в три месяца, как положено по закону, сообщили в пресс-службе Гострудинспекции РБ.

Ванскова отметила, что фельдшеров и врачей заставляют работать сверхурочно из-за нехватки персонала.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Башкирии министерство здравоохранения предлагает укрупнить несколько медучреждений. ГКБ №12 и ГКБ №13 в Уфе объединят, кроме того Бирске, Дюртюлях и Сибае стоматологические поликлиники сольют с Центральными районными больницами. ГКБ и городская стоматологическая поликлиника объединятся в Салавате.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий