В Сочи отмечают День флага России

Фото: Пресс-служба администрации г.Сочи
Торжественные мероприятия проходят во всех районах курорта.

В Сочи широко отмечают День Государственного флага России. Праздничные мероприятия начались сегодня утром на площади Флага у администрации города. На глазах у многочисленных собравшихся людей в небо был поднят триколор размером 4,5х10 м. Полотнище улетело в небо на воздушных шарах под живое исполнение гимна России. Официальный старт торжествам дал мэр Анатолий Пахомов, который поздравил жителей и гостей курорта с государственным праздником.

– Это праздник патриотов нашей страны и мы отдаем честь и уважение этому главному символу России, – цитирует пресс-служба сочинской мэрии выступление Анатолия Пахомова. – Наш флаг во время Олимпиады и Паралимпиады поднимался каждый день по нескольку раз, это было в честь победы наших российских спортсменов. Это наша гордость была и эта гордость остается.

На площади Флага состоялось награждение победителей ежегодного городского открытого конкурса «Гордо реет Флаг Державный», посвященного истории российской государственной символики.

На улице Навагинской волонтеры развернули 100-метровое полотнище белого цвета. До 18.00 все желающие могут принять участие в создании необычного флага в стиле триколора. Для этого достаточно поставить отпечаток своей ладони на полотнище, заранее выбрать один из трех цветов российского флага. Законченный «рукодельный» флаг будет представлен публике сегодня вечером в рамках праздничного концерта.

В Сочи 22 августа в честь Дня Государственного флага России проводится флешмоб. Жителям и гостям курорта предложено использовать в одежде и аксессуарах патриотическую расцветку.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий