В школьном питании детей выявили множество нарушений

Фото: hamovniki.caoinform.ru
Проверка 500 образовательных учреждений России выявила несоответствие питания школьников установленным нормам.

Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в течение трех лет проверяли качество школьного питания и соблюдение норм СанПиН в разных регионах России, пишут Известия.

Выяснилось, что каждое четвертое блюдо из меню меньше по массе на 12,5–24% положенной. В основном это относилось к белковым продуктам. Объем напитков оказался ниже нормы на 10%.

Кроме того, рацион был не сбалансирован по соотношению белков–жиров–углеводов. Эксперты отметили, что это грозит развитием ожирения и диабета. Также выявлена частая смена поставщиков, что объясняется поиском более дешевой продукции в ущерб качеству.

В Роспотребнадзоре подтвердили наличие замечаний, но заверили, что их количество снижается.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий