В России зафиксировано рекордное падение спроса на бензин

Фото: pionerspb.ru
В 2019 году спрос упал на 1%, что стало рекордом за последние четыре года.

В России упал спрос на бензин. Как сообщает «РБК», это связано с переориентацией жителей страны на общественный транспорт и такси, а также снижением потребительской активности в целом.

С января по сентябрь 2019 года спрос на бензин упал на 1%. Как рассказали информагентству эксперты исследовательской группы «Петромаркет» и агентства «Аналитика товарных рынков», это стало рекордным показателем за последние четыре года. Отмечается, что в июле текущего года снижение спроса на бензин достигло 1,4%.

По словам экспертов, 1% является серьезным падением. В 2016 году спрос снижался на 0,4%, в 2015 году — на 0,3%. В 2018 году был зафиксирован рост спроса на бензин на 0,4%.

В 2019 году может повториться ситуация со снижением спроса на бензин, наблюдавшаяся в 2015 году. Тогда потребительская активность на АЗС снизилась на 1,9%.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий