В очередной раз россияне назвали размер справедливой зарплаты

Справедливым уровнем зарплаты россияне считают в среднем 66 тысяч рублей в месяц.

Такие данные следуют из результатов опроса страховой компании «Сбербанк страхование жизни». Опрос проводился по телефону летом 2019 года в 37 городах с населением более 500 тысяч человек, а также в Грозном и Севастополе.

Наиболее высокий уровень справедливой зарплаты назвали в Москве, он составил почти 100 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге и Владивостоке среднее значение оценки равнялось 77 тыс. рублей, а в Хабаровске — 75 тыс. рублей. В Краснодаре среднее значение оценки составило 66 тысяч рублей. Наименьший размер справедливого дохода озвучили участники опроса из Липецка, Пензы, Барнаула и Рязани.

Из показателей Росстата следует, что во всех городах, кроме Москвы, оценка достойного размера оплаты труда превышает величину средней официальной начисленной зарплаты, пишет РБК.

Отмечается, что самый сильный разрыв в Махачкале, Ульяновске, Грозном и Севастополе, где средняя начисленная зарплата работников организаций в месяц почти в два раза ниже той, которую респонденты сочли справедливой.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», зарплату выше 75 тысяч рублей получают почти 12% россиян. Больше всего сотрудников с зарплатами выше обозначенной суммы в сфере добычи полезных ископаемых, финансов и рыболовства — такой доход у трети занятых в этой отрасли, следует из исследования, проведенного по заказу РИА Новости.

Росстат назвал число россиян с зарплатой больше миллиона рублей. Более 1 млн рублей в месяц зарабатывают 11 тысяч 287 жителей России. Такие данные следуют из исследования Росстата о заработных платах. Отмечается, что за два года этот показатель вырос на 38%.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий