В Бурятии будут проводить регулярные крестные ходы для борьбы с раком

В бурятском селе Нестерово решили проводить регулярные крестные ходы для борьбы с онкологическими заболеваниями. Таким образом, поясняет глава поселения, власти отреагировали на просьбу жителей «как-то решить проблему».

В Нестерово недавно выросло число смертей от рака. При населении в 600 человек за год от онкологических болезней скончались 8 местных жителей.

«Местные жители, по словам чиновников, считают, что рак – это их наказание, поэтому, чтобы снизить заболеваемость, сельчане решили обратиться к Богу», – пишет Znak.com.

Для решения проблемы был проведен водосвятный молебен с крестным ходом. В митрополии пояснили, что раньше моровая язва и другие болезни отступали после обращения к богу и теперь люди вновь ждут помощи. В дальнейшем подобные мероприятия станут регулярными.

Как сообщал Ruposters, ранее в Алтайском крае министерство заказало у РПЦ воздушный крестный ход для борьбы с лесными пожарами.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий