Сомнения и реальность

Президент России Владимир Путин усомнился, что россияне, работающие на полную ставку, получают зарплату ниже прожиточного минимума.

Об этом он заявил во время «Прямой линии».

Так, учитель высшей категории из Орла сообщил, что получает 10 тысяч рублей, другой учитель из Тверской области пожаловался на зарплату в 15 тысяч рублей. Люди спрашивали, как на такие деньги растить детей.

— То, что вы говорили о 10 тысячах и так далее, — это нужно реально проверить, что там происходит. Почему? Потому что нами принято впервые решение: мы довели минимальный уровень оплаты труда до прожиточного минимума, это 11 280 рублей, — сказал Путин.

Глава государства добавил, что если человек работает на полную зарплату, ему не имеют права платить меньше этой суммы. Поэтому здесь я не понимаю, откуда взялись 10 тысяч», сказал глава государства.

По его словам, доходы населения в 2019 году начали восстанавливаться.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий