Смотреть телевизор еще опаснее для здоровья, чем много работать

 Фото отсюда

Люди, которые смотрят телевизор четыре часа подряд или больше, имеют на 50% выше риски развитие болезни сердца и смерти, утверждает команда исследователей.Фото: econet.ru

Научное исследование доказало, что даже длительная работа в офисе не так вредна для здоровья, как многочасовые просмотры телепередач.

Ученые неоднократно предупреждали о негативных эффектах сидения в течение долгого времени в офисе. Подобный образ жизни повышает риски ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти.

Однако в недавнем исследовании ученые обнаружили, что сидеть на работе куда менее опасно для здоровья, чем отдыхать за просмотром телевизора.

«Возможно, дело в том, что большинство людей смотрят телевизор часами, не двигаясь, в то время как работники периодически встают со своих мест, — считает Кейт Диаз, автор исследования и профессор поведенческой медицины в Колумбийском Университете. — Сытный ужин и неподвижное сидение часами – достаточно вредно для организма».

Люди, которые смотрят телевизор четыре часа подряд или больше, имеют на 50% выше риски развитие болезни сердца и смерти, утверждает команда исследователей.

В исследовании принимало участие около 3600 добровольцев. В течение более чем восьми лет участники фиксировали, сколько времени они проводят перед телевизором, сколько за физическими упражнениями и сколько на работе.

Авторы исследования сообщают, что физические упражнения уменьшают риск болезней сердца и смерти. Те участники, которые проводили свыше четырех часов перед телевизором, но одновременно с этим тратили 150 минут или больше на физические упражнения, не имели повышенных рисков сердечного приступа, инсульта или смерти.

«Наше исследование показывает: то, как вы проводите свободное от работы время, имеет очень важное значение, когда речь заходит о здоровье сердца», — сообщает Кейт Диаз.

Оригинал статьи

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий