С января 2020 года в России исчезнет плацкарт

фото отсюда
В поездах введут новые наименования классов обслуживания.

С января 2020 года в России будут запущены новые названия классов обслуживания. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заявление директора «дочки» РЖД – «Федеральной пассажирской компании» Петра Иванова. Вместо наименования «Плацкарт» появятся классы обслуживания «Эконом», «Бюджет», «Комфорт» и «Бизнес».

Петр Иванов также сообщил журналистам, что с ноября 2019 года на маршруты выйдут новые ж/д вагоны с улучшенными характеристиками. В частности, между новыми вагонами исчезнут хлопающие двери. В поездах появятся душевые отсеки и электророзетки. Все это должно повысить комфорт пассажиров, а также качество обслуживания. Кроме того, в декабре на некоторых маршрутах дальнего следования появятся двухэтажные ж/д вагоны.

Как ранее писали «Кубанские новости», в 2020 году в поездах введут сервис «детское купе». Дизайн интерьера разработан с учетом проезда в нем маленьких пассажиров. Нижние места обеспечены специальными устройствами для защиты ребенка от падения. Ранее пилотный проект был опробован на маршруте Москва – Анапа. Опыт признан положительным, теперь его распространят на другие маршруты по России.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий