Российские школьники больше всех в мире испытывают стресс из-за учебы

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Российские школьники испытывают самый большой стресс из-за успеваемости по сравнению с учениками в других странах мира. На втором месте по этому показателю оказался Китай, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты глобального исследования «Уверенность в процессе обучения», проведенного аналитической компанией Harris Insights & Analytics и LEGO Education.

«Российские школьники больше всех испытывают стресс из-за успеваемости в школе. Об этом заявили 79% респондентов. В Китае так ответили 64%, на третьем месте — Германия — с 61%, — говорится в исследовании. — Также о том, что чувство тревоги и неуверенности мешает детям и подросткам в учебе, рассказали 68% российских учителей».

При этом респонденты отметили, что именно оценки стали ключевым фактором, вызывающим стресс. Также в списке вызывающих тревогу — сравнение результатов одного ученика с успехами одноклассников. Например, с утверждением «Когда меня сравнивают с другими учениками, я чувствую беспокойство» положительно ответили 66% школьников из США, 55% — из России и 39% — из Германии.

Из-за тестов и экзаменов дети тоже переживают по всему миру. Так ответили 57% учеников в России, 58% — в Японии, 64% — в США, 66% — в Германии, 73% — в Китае.

Однако при всем при этом 80% российских школьников знают, что неудачи — это лишь часть процесса обучения.

Глобальное исследование «Уверенность в процессе обучения» (Confidence in Learning Poll) проводилось в 2019 году среди 5002 учащихся, 2001 родителя и 1152 педагогов из Америки, Германии, Китая, России и Японии. Были опрошены дети в возрасте от 5 до 18 лет.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий