«Примат» минских договоренностей

Фото: jackiesheeran, Flickr

Потеряно все, кроме жизни и чести.

(Франциск I)

Случилось невозможное — кремлевский ставленник и всенародно нелюбимый глава ДНР Д.В. Пушилин внезапно отверз державные уста и нечаянно сказанул правду «во все воронье горло»: на встрече с политологами и представителями СМИ в российской столице он рассказал о том, на какую степень интеграции с Российской Федерацией рассчитывают жители Донбасса. Об этом сообщается в четверг на сайте главы ДНР. По его словам, руководство Республики ставит перед собой задачу максимальной интеграции в российское пространство: «В идеале — войти в состав России на правах федеративного округа».

Руководство Республики тут как таковое ни при чем — пять кровавых лет миллионы жителей Донбасса, да и всей Новороссии изо всех сил и из всех сухожилий рвутся домой, в Россию. Мечтают о ней, ждут ее, верят в нее несмотря на постыдные геополитические кульбиты перед партнерами нацлидера РФ г-на Путина. Потому что куда же еще хотеть русским людям — знамо дело, на Большую Родину, не в Австралию же. Это стремление народа никогда не было ни тайной, ни страшным секретом узкого круга избранных — Донбасс жил Россией, Донбасс был Россией, Донбасс и есть Россия. Но слова г-на Пушилина почему-то до крайности возбудили российский бомонд, от политиков до пропагандистов, будто они не знали, что безальтернативными минскими соглашениями выталкивают русских людей, умирающих, но не сдающихся, в русофобское неонацистское недогосударство Украина. И понеслись со стороны шокированных россиян охи-вздохи, крики-вопли и хитрые планы.

Комментируя слова Пушилина, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин отметил, что осуществление такой идеи «пока неактуально». «На мой взгляд, это пока неактуально, учитывая, что мы стоим на почве минских соглашений, а они этого не предусматривают». Как напомнил депутат, на официальном уровне Москва исходит из того, что при соблюдении определенного статуса республик Донбасса, амнистии, наличии прямых контактов и связей с Россией, ДНР и самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) остаются частью Украины. Проще говоря, несмотря на всякие бла-бла, адскую паспортизацию, круги которой могут пройти «не только лишь все», круглые столы, форумы, спортивные состязания, бесконечные концерты нафталиновых российских звезд в ЛДНР и прочую интеграцию, Донбасс — цэ внаукраина. Пожалуй, и сам Зеленский не сказал бы лучше, так что спасибо за такого «соотечественника». Как говорится, «не брат ты мне…», а далее по тексту как фантазия подскажет. Конечно, куда актуальнее годами бездарно и бесконтрольно хозяйничать в «серой зоне» первого в мире русского гетто под девизом «В Донбассе не война, а мы не-сторона».

Россия исходит из примата минских договоренностей в ситуации с гражданским конфликтом на юго-востоке Украины и положением Донецкой и Луганской Народных Республик, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Россия не должна оценивать все заявления, которые звучат оттуда. Мы исходим из примата минских договоренностей. Там все зафиксировано», — заявила Захарова.

Даже понимая контекст, в котором в данном случае употребляется слово «примат», почему-то на память приходит совсем иное его значение. Так и тянет сказать: сами вы все там «приматы» и даже «безальтернативные приматы».  А еще безродные космополиты, не помнящие родства, для которых русские люди — заложники и разменная монета в позорных торгах с неонацистской внаукраиной и ее западными патронами.

Дело Пушилина маленькое как в поговорке «мое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай». Скажут, что надо проситься внаукраину в статусе ордилос — пожалуйста. Идем в Россию — сию минуту. А если кремлевские кураторы заявят, что теперь ДНР жаждет воссоединиться с Зимбабве — да нет проблем, хоть с островами Вануату. Его коронная роль — это «чего изволите» и «кушать подано», для того и посадили в начальственное кресло.

Но все эти затулины, захаровы, скабеевы поистине проявили себя во всей красе. Одному неактуально, другая все зафиксировала, но не должна, третью «шокировало сенсационное заявление» Главы ДНР. Лучше бы просто сделали вид, что ничего не произошло. Да вы издеваетесь все, что ли или правда до такой степени «приматы», свалившиеся с ветки древа эволюции? Вы, которым по высоким и не по способностям оплачиваемым должностям положено защищать интересы соотечественников, быть в курсе их волеизъявления, поддерживать их желание воссоединиться с Большой Землей? Хватит уже глупейшего  мычания про минские соглашения, на гнилой почве которых вы стоите — они изначально были мертворожденными, а сейчас изжили себя окончательно. Ваш партнер Кучма ясно сказал, что никаких федераций и изменений в конституции Донбасс не получит (не очень-то и хотелось, сказано же русским языком, что Донбасс — Россия). А ваш же партнер Филатов не менее ясно заявил «а вешать будем потом».

Шок, правда? Русский край пять лет не униженно «просится», а отчаянно сражается за Россию, а ему в ответ с кремлевских высот подлейшие и пошлейшие отказы в признании. Мол, вот если бы «мишки были пчелами», а Донбасс был Крымом, тогда да, а так примите и распишитесь — ордилос ваше все, Референдум неправильный и вообще из-за вас санкции, хорошо, что хоть от Третьеймировой сдыхались — слава Путину, шестой год стоящему за спинами женщин и детей. Однако эти пресловутые санкции, как их не верти на гибком языке мастеров разговорного жанра, хоть они животворные, хоть пагубные, но из-за Скрипалей, вмешательства в американские выборы и Крыма, который наш. Где в схеме Донбасс? А нет его. Вообще нет.

Кстати о Крыме, который еще пять лет назад был точно в той же ситуации, что и вся Новороссия, неотъемлемой частью которой удачливый полуостров является — там тоже не без приматов. Г-н Аксенов не случайно назвал одной из угроз национальной безопасности массовую иммиграцию населения из районов ведения боевых действий (из Донбасса то есть). Мол, сидите там на пепелище разрушенного дома и ждите, когда очередной бандеровский снаряд принесет вам вечный покой, нечего тут в благополучном Крыму спасаться от «всеобъемлющего и бессрочного перемирия», самим-де жрать нечего. Словом, «вы — это что-то одно, а мы — это что-то другое».

В том же общероссийском тренде, согласно которому дончане и луганчане это угроза и опасность для РФ, эдакие загадочные и непонятные криптоукраинцы, на днях высказались и крымские СМИ. Так, РИА Новости Крым сообщает: «Украинские правоохранители записали на видео признание боевика с позывным «Коршун»,  который пояснил решение вернуться на родину «разочарованностью в «Русском мире«.  Теперь для крымских соотечественников украинцы — доблестные правоохранители, не каратели, не оккупанты, не нацисты, вполне легитимные ребята. А Коршун, который воевал за Русский мир — боевик, чуть ли не преступник. Странно, что не добавили титулы «сепаратист» и «террорист». Быстро забыли некоторые чересчур уверовавшие в свою сакральность крымчане, как мы все одинаково начинали свой путь и уж слишком быстро влились в ряды «дорогих россиян». Кокошник хоть впору пришелся? Ну и хорошо, главное, что не стыдно.

Минские договоренности себя показали, мягко говоря, не лучшим образом, породив могилы, кровь, боль, разрушение и разграбление русского края, а в грядущем предлагают лишь лагеря, зачистки и неслыханный геноцид. Как назвать тех, кто сочинил это предательство, кто продвигает его, кто обслуживает и оправдывает его так называемый примат (уж больно слово понравилось)? Но не хочется обижать братьев наших меньших — те бы точно до такой подлости и глупости не додумались.

Путинская РФ слишком много говорит о правопреемственности СССР, о собирании земель русских, о самом разделенном в мире русском народе. Но не делает ничего из сказанного. Разве в СССР хоть одно издание позволило бы себе написать: «Гитлеровские правоохранители задержали советского боевика»? Разве брезгливое и трусливое отторжение исконно русской Новороссии — Одессы, Николаева, Херсона, Елисаветграда, Екатеринослава, Харькова — созданной веками и поколениями наших общих предков теперь считается «собиранием земель»? Разве то, что крымские власти и СМИ шарахаются от жителей и защитников Донбасса как от прокаженных это и есть результат заботы нацлидера о разделенном народе? Не довольно ли мы уже натерпелись от соглашений кремлевского «примата» с бандеровцами в ущерб интересам Отечества?

Боец с позывным Коршун если и впрямь разочаровался, то имел для этого все основания. Но не в Русском мире, а в путинском «долгом государстве», горделиво умирающем под нейтральным флагом капитулянта. Русский мир жив в сердцах своих носителей и его только предстоит воссоздать, как предстоит переустроить новую Россию на руинах путинской РФ, исковерканной, разграбленной и загаженной «эффективными менеджерами» немногим меньше, нежели ежедневный бандеровский обстрел разрушает донецкие дома и уничтожает луганские сады.

Да, мы устали, отчаялись, разуверились, нас обманули, ошельмовали, ограбили, искалечили наши тела и души, но впереди нас всех ждет большой труд переустроения милого нам Отечества — в меру сил и способностей каждого. И в нашей великой России-цивилизации никаких свистоплясок с «приматами» и тому подобных «фото с обезьянками с ядерной гранатой» не предполагается, потому что для настоящей, грядущей справедливой, трудовой, нравственной, народовластной России защита прав и свобод русских людей станет конституционной обязанностью, ответственностью и приоритетом внешней политики. Собственно, чего мы все хотим, ради чего приносим себя в жертву, живем и боремся вопреки всему — все равно ведь терять уже нечего, а воссоздать можно все. Абсолютно все.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #КрымНаш #ТакЖитьНельзя #ПутинизмуНет #ПереустроитьРоссию #НоваяКонституцияРоссии

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий