Правительство поручило возродить студенческие стройотряды

Власти России решили возродить практику привлечения студентов к государственным стройкам, которая была широко распространена в СССР.

Студенческие стройотряды будут участвовать в реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», которая, согласно плану ускорения экономики, в ближайшие 5 лет должна улучшить жилищные условия 20 миллионам семей.

Как сообщает «Парламентская газета», соответствующее постановление правительства вступает в силу в субботу, 21 сентября.

В документе отмечается, что такая практика «будет способствовать созданию дополнительных условий как для развития движения студенческих отрядов, так и для обеспечения строительного сектора региона квалифицированными строительными кадрами».

Следующим шагом в эксгумации останков советского прошлого из могилы истории может стать возвращение в эфир государственного ТВ репортажей о «битве за урожай», которую ведут ради России жители сел и деревень.

Обратиться к руководству телеканалов с рекомендацией «показывать, как у нас люди работают на полях, убирают урожай», в конце июля поручила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Идею на заседании СовФеда высказал сенатор Олег Королев.

«Сейчас на огромных просторах России, в том числе и аграрной державы, ведется битва за урожай, сотни тысяч единиц техники, сотни тысяч людей убирают замечательнейший хлеб», — объяснял он, призывая «обратиться к нашим государственным СМИ хоть разочек показать эту величайшую битву ради России, (битву) селян в пик уборки великого, замечательного урожая».

Матвиенко поддержала предложение и потребовала, чтобы уже на следущий день «оперативнейшим образом» от имени всех членов Совета Федерации «ушла молния-телеграмма» на телевидение.

«Мы уже отвыкли показывать людей труда», — заявила Матвиенко.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий