ПОГИБ НАШ ДРУГ ПЕВЕЦ ВАСИЛИЙ ЖДАНКИН

«Здесь все меня переживет  …» Исполняет Василий Жданкин в студии Иван Чай
Вчера погиб мой друг, певец, бард, прекрасный человек Василий Жданкин.
Погиб в ДТП, рядом со своим домом, в г.Кременец, Украина.
Это был истинно верующий, православный человек.Талантливый поэт, исполнитель, композитор. Обладатель чудесного сильного голоса.
Я никогда не расставалась с его песнями, его творчеством. Они всегда были со мной. При любой возможности мы виделись в Москве, на его концертах. Случайной ли была его смерть, время покажет, но, в той, новой Украине, он постоянно жил под прицелом. Он был преисполнен любви к России, а это не могло остаться незамеченным украинскими русофобами.
Каждый год, 28 августа, например, он давал концерт в Крыму, в Бахчисарае. И в этом году вместе с дочерью Анастасией они выступали в Свято-Успенском монастыре, с настоятелем которого были очень дружны.
Этот человек был всегда готов к встрече с вечностью.
Этим летом, в начале августа мы вместе провели неделю на рыбалке в г. Ленске, Якутии. Клева не было совсем. Вася поймал две рыбки за все это время, а мы вообще ничего. Хотя Лена обычно благосклонна к рыбакам и всегда дарила большой улов приехавшим москвичам. А тут — ничего, как сглазили. 
  
                
 
Уже из Москвы по wатсапу в разговоре с ним про эту рыбалку, я его спросила:»Интересно, мы когда-нибудь узнаем, в чем была причина такой аномалии?»
Он ответил, что пророк Илья — его день 2 августа — показал нам, что все в руках Божиих. Ведь мы вместо службы в этот день сидели с удочками». 

 

Ленск,август 2019. Меньше , чем через месяц Вася погиб.Песня «Не для меня..»
 

Жданкин Василий, Жгутова Элина, «Черный ворон», Ленск, август 2019
 

Жданкин Василий, Жгутова Элина, «Чоривна скрипка..», Ленск, август 2019

Это был глубоко верующий православный человек, несмотря на то, что история его воцерковления была просто невероятной, действительно чудесной.
Когда-то в 90-х он был руководителем отделения секты «ивановцев» на Украине и рок музыкантом. Но, однажды, когда он был на концерте в Мюнхене, его отвели к старцу Тимофею, и эта встреча полностью изменила его жизнь. Вот статья о его чудесном преображении.https://ruskline.ru/monitoring_smi/2009/09/12/myunhen..Так он и жил дальше, свято измененный. Ни року, ни сектантскому тщеславию в его жизни больше не было места.
Понимал все опасности сегодняшнего дня и болел душой за Россию и Украину.Это была самая большая трагедия для него: разделение Украины и России. Он всегда говорил и даже написал про это песню, что обязательно все вернется, люди прозреют и воздадут тем, кто их столкнул лбами. 

 

 
Василий Жданкин «И день придет..»

«И день придет Придет, я знаю Народ восстанет ото сна. И Русь от края и до края  

Поднимет царски знамена…  «

Я спокойна за его загробную участь, его душа обязательно спасется.
Но прошу молитв, чтобы ей воспарить еще выше.Элина Жгутова
 
Кто хочет оказать помощь семье:
 
Карта Приват банка (Украина)
 
5168757365139346
Zhdankina Anastasiia
Перевести с карты российского банка на карту Украины  можно через
сервис
PAYSEND.COM
 

или
Альфа-Банк,Россия
 
5486742053248448
Mariana Miloserdova

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий