Подтяжка лица без операции

Подтяжка лица без операции — тема статьи. Рассмотрим несложные способы ухода за лицом дома.

Вы узнаете рецепты  эффективных масок. Познакомитесь с секретной формулой правильного применения косметических кремов и сывороток.

Содержание статьи:

    1 Подтяжка  лица без операции в домашних условиях2 Процедуры подтяжки лица в домашних условиях3 Крем и сыворотка4 Массаж и домашние аппаратные процедуры5 Гимнастика для лица

Подтяжка  лица без операции в домашних условиях

Появление морщин на лице  женщины переживают болезненно. Ни одну из представительниц прекрасной половины человечества морщины не украшают, а еще предательски выдают возраст.

Конечно, женщины, как вино с годами становятся только лучше, но пусть цифра остается секретом.

Не каждая женщина может ходить в регулярно в салон красоты для различных бьюти-процедур по омоложению.

Не хватает средств, времени, нет квалифицированного косметолога. Но каждая заслуживает быть красивой и молодой.

Поэтому салонным процедурам есть не менее эффективная альтернатива — методы омоложения дома.

Какие же факторы способствуют появлению  морщин и провисанию овала лица.

Почему деформируется овал лица

Курение и алкоголь портят красоту, приводят к обезвоживанию, накапливанию токсинов, а значит преждевременному сокращению выработки эластина и коллагена в клетках кожи (в результате кожа увядает).

Отсутствие кислорода в клетках. Стимулирует выработку коллагена (проводите больше времени на свежем воздухе).

Длительное пребывание на солнце вредно для кожи, оно ее высушивает, сокращая способность вырабатывать достаточное количество эластина и коллагена, можно заработать рак кожи.

Сладости, выпечка, копченая, соленая и острая пища способствуют накоплению жировых отложений под кожей, задержке воды в тканях, и как следствие отекам (с годами мышцы ослабевают и закон тяготения тянет их вниз, то такая кожа отвисает гораздо быстрее).

Увлажненная кожа противостоит возрастным изменениям, а увлажнять ее нужно не только снаружи, но и изнутри.

Чтобы сохранить молодость и упругость кожи, спать лучше на спине, поскольку в других положениях кожа растягивается, сминается, появляются вмятины и заломы, а с возрастом, они расправляются все хуже и хуже.

Регулярный стресс и недосып мгновенно отражаются на лице (ведь кожа – самый большой орган нашего организма, и ее состояние служит индикатором состояния организма).

Устраняя все эти факторы, Вы  ускорите работу по подтяжке лица и получите более эффективный результат.

«За» и «против» домашних процедур

Возможно вы еще обдумываете, стоит ли сходить в салон на подтяжку лица. Давайте разберемся со всеми плюсами и минусами.

Начнем с отрицательных моментов.

Салонные процедуры, а тем более пластическая операция стоят дорого, тем более, что скорее всего одной вы не отделаетесь, нужно проходить целый курс, а это влетит в копеечку.

Для салона нужно выбирать время (посещать салон на другом конце города может быть проблематично).

Выбор грамотного профессионала и хорошего салона (последствия неправильно проведенной процедуры могут быть катастрофическими, сколько таких примеров есть даже среди знаменитостей).

Наличие противопоказаний и возможная аллергия (у каждой процедуры есть куча противопоказаний, и знать на 100% как отреагирует конкретный организм нельзя; поэтому результат может оказаться неожиданным в худшую сторону).

Неожиданный результат (даже не самые радикальные процедуры преображают таким образом, что лишают естественности и индивидуальной изюминки).

Положительные моменты  домашних процедур.

Они либо бесплатные (в Интернете можно найти много видео тьюторилов), либо стоят копейки по сравнению c салоном.

Возможность проводить их тогда, когда удобно, то есть не раз в месяц, а есть время утром – значит утром, если вы свободны вечером – значит вечером (но про регулярность забывать нельзя).

Никаких неприятных сюрпризов и обезображивающих последствий.

Салонные процедуры дают результат быстрее, чем домашние, но и теряют эффект также быстро (а процедуры дома становятся частью ритуала ухода за собой, поэтому имеют длительный эффект, даже накопительный).

Процедуры подтяжки лица в домашних условиях

Сократить морщины и подтянуть овал лица дома можно с помощью домашних масок, косметических средств, массажа лица, а также упражнений для мышц лица.

Домашние маски сразу решают несколько задач, они не только подтягивают кожу, но освежают ее, успокаивают, устраняют пигментацию, придают тонус.

Поэтому результат именно от применения масок заметен скорее, чем при других методах. Хотя, чтобы получить конечный результат — подтянутый овал лица, необходимое длительное и регулярное применение.

Сок алоэ вера. Освежит и увлажнит кожу. Способствует регенерации клеток. Делайте маски с соком алоэ и лимона: мелко измельчите лист алоэ, добавьте сок лимона (несколько капель), наносите на чистое лицо.

Авокадо. Обладает подтягивающими свойствами — его экстракты входят в состав многих кремов для питания кожи.

Сделайте из фрукта пюре, добавьте немного меда и натуральной томатной пасты своего производства. Консистенция — как густая сметана.

Нанесите на чистое лицо, утром или вечером. Кожа напитается, увлажнится, морщины разгладятся.

Маска с медом и розовой водой. Поможет коже наладить выработку эластина.  Смешайте  мед и гидролат розы в пропорции 1:1 и наносите на чистую кожу, в положении лежа. Мед питает, а розовая вода освежает и придает сияние.

Глина. Эффективна для подтяжки кожиЗеленая глина – подтягивает, розовая – отбеливает, белая – освежает и улучшает цвет лица (маски чередуйте).

Нужное количество глины разводите водой или лимонным соком, добавьте половину столовой ложки меда. Нанесите на слегка влажное лицо, смывайте, когда маска подсохнет.

Мед. Питает и омолаживает кожу маска из меда, измельченных овсяных хлопьев и яичного белка (смешивайте в пропорции 1:1:1 до состояния густой сметаны, держите от получаса до часа, желательно в положении лежа).

Маски держат минимум полчаса. Чем дольше на лице — тем больше воздействие на кожу. Во время процедуры лучше полежать, отдохнуть и порелаксировать, потому что внутреннее состояние влияет на состояние кожи.

И, наконец, для домашних масок используйте только свежие и натуральные ингредиенты. Не применяйте магазинные продукты или сомнительного качества. А также обязательно проверяйте на аллергию.

Крем и сыворотка

Верните коже упругость и тонус специальными косметическими средствами: кремами, сыворотками, масками, лосьонами.

Их можно применять в дополнение к домашним маскам или в качестве основного метода, если маски вам не подходят по каким-то причинам.

Ведь зачастую в салоне будут делать тоже самое. Если же вы решили довериться современным технологиям, то важно разработать стратегию применения этих средств.

Важно подобрать крем с эффектом лифтинга дневной и ночной, в  составе есть коллаген, гиалуроновая кислота или экстракты водорослей.

Крем используйте на постоянной основе, так как он направлен на накопительный эффект и длительное действие.

Два раза в год проводите курс с помощью подтягивающей сыворотки (у нее более концентрированный состав, действует глубже и сильнее крема).

Каждые 3-4 месяца устраивайте месячный курс с сывороткой, наносите ее  перед кремом.

В зависимости от количества и состояния морщин, делайте подтягивающие маски (раз в неделю или курсами в течение месяца через день, а затем дайте коже отдохнуть пару месяцев).

Если  выбрали этот метод, то приобретайте  качественную косметику и четко наблюдайте за результатом. Если уже продолжительное время не видно эффекта, меняйте средство.

Массаж и домашние аппаратные процедуры

Одной из причин отвисания кожи и потери четкости линий является ослабление мышц. Вернет тонус массаж лица.

Во время массажа происходит кровоснабжение тканей, значит улучшается питание и выработка эластина. Проводите массаж аккуратно, не растягивая кожу, без лишнего напряжения и лежа.

Двигайтесь подушечками пальцев строго по массажным линиям.

Совершайте разглаживающие движения от центра лица /носа/ к ушам постепенно, перемещаясь от верхней части лица к нижней, затем круговые движения /будто слегка разминаете что-то под кожей/ от низа подбородка к мочкам ушей и вискам.

Далее разглаживайте лоб от центра к вискам и от бровей к волосам вверх.

Уделяйте  внимание массажу в области вокруг глаз (совершайте  очень легкие прикосновения: по верхнему веку от переносицы к внешнему краю, по по нижнему веку – наоборот, от внешнего края к переносице).

Такой массаж нужно проводить каждый день.

Прибор Дарсонваль: противопоказания

Также при возрастных изменениях приобретите  прибор Дарсонваль. В пересчете на все салонные процедуры и кучу косметических средства, он не так уж и дорого стоит.

Под действием тока в тканях улучшается кровообращение, лимфоток, обмен веществ и регенерация клеток.

Также оказывается бактерицидное свойство. Процедура не абсолютно не ощущаемая, но и не смертельная. Все зависит от вашего болевого порога, как правило, ощущается покалывание и легкое жжение.

Специальной насадкой двигайтесь по массажным линиям, будто делаете массаж. Процедуру проводите курсами по 10-15 штук, раз в 2-3 месяца.

Однако, как любая аппаратная процедура, он имеет ряд противопоказаний.

Перед приобретением прибора убедитесь, что у вас нет заболеваний сердечно-сосудистой системы, беременности, болезней крови, онкологии, туберкулеза, повышенной температуры тела, гирсутизма и гипертрихоза.

Именно массаж с дополнением особых средств, вернет четкость линий лица, так как он воздействует глубоко на мышцы.

Гимнастика для лица

И еще одним из наиболее действенных методов подтяжки лица в домашних условиях является специальная гимнастика для лица.

Самой эффективной считается комплекс упражнений, разработанных Кэрол Маджио. У нее есть общий курс для сохранения тонуса мышц, а также комплексы для более сложных случаев.

В принципе, если вам лень или нет необходимости, можно выбрать для себя несколько наиболее подходящих упражнений и выполнять их. Здесь главное – регулярность.

И напоследок я дам несколько полезных советов.

Умывайтесь прохладной водой, особенно утром (это поможет привести кожу в тонус и снять отеки).

Утром и вечером протирайте лицо по массажным линиям кубиком льда, можно замораживать сок алоэ, лимона, розовую воду или отвары трав (календула, ромашка, петрушка).

Умывайтесь отварами трав и минеральной водой или делайте компрессы.

Не трогайте по возможности лицо (этого сложно избежать, но постарайтесь свести к минимуму).

Заключение

Сегодня вы узнали о том, что подтяжка лица без операции в домашних условиях вполне возможна.

Теперь вы знаете рецепты эффективных масок для лица, которые напитают вашу кожу. А крема с лифтинг составляющей, подтягивающие сыворотки, массаж избавят вас от похода к пластическому хирургу.

Источник: tinatinatina.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий