Под Казанью экоактивисты по примеру Шиеса разбили палаточный лагерь

Под Казанью в Зеленодольском районе противники строительства мусоросжигательного завода разбили палаточный лагерь по примеру Шиеса. Активисты блокируют работу техники и требуют проведения общественной экологической экспертизы. О происходящем общественники рассказывают в паблике «Нет мусоросжигательному заводу в Казани» в соцсети «ВКонтакте».

Экоактивисты заявляют, что стройка планируется на землях сельскохозяйственного назначения. Сейчас к будущему заводу прокладывают новую дорогу. Однако, как утверждают общественники, у строителей на руках нет соответствующего разрешения — им выдали документы только на реконструкцию старой дороги. Кроме того, есть вопросы к разрешению по вырубке деревьев.

Местные жители писали жалобы в прокуратуру и полицию, но строительство продолжилось. С конца ноября активисты стали мешать движению строительной техники, тогда работы начали проводиться по ночам. В связи с этим противники завода решили разбить круглосуточный палаточный лагерь. Между собой они его назвали «Шиес-2». На одной из палаток закреплен плакат: «Президент! Если такой хороший завод, то забирай его в свой огород!»

Палаточный лагерь под Казанью действует со 2 декабря. В первый же день полиция попыталась разогнать активистов, но они пока остаются на месте. Предыдущая ночь прошла без происшествий. Сейчас в лагере, по сообщениям общественников, около 10 человек. Они продолжают блокировать технику, в частности, сегодня утром остановили работу фронтального погрузчика. Кроме того, с места событий уехали КамАЗы.

Фото: Паблик «Нет мусоросжигательному заводу в Казани» в соцсети «ВКонтакте»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий