Почему врачи бастуют, а заболеваемость населения растет?

Фото отсюда

Врачи низового уровня, т.е. реально практикующие врачи, а не околомедицинские чиновники, окормляющиеся на вранье об мнимых успехах нашего «здравозахоронения», продолжают сигнализировать обществу и слепой и глухой власти о проблемах с медициной в стране.

Народ и без этого знает обо всем. т.к. сам является жертвой эксперимента по планомерному уничтожению медицины советского типа с ее всеобщей доступностью, массовым охватом и упором на профилактику и недопущения заболеваний.

Другой жертвой т.н. оптимизации медицины являются врачи, чья нагрузка резко выросла после сокращения нескольких тысяч поликлиник и сокращений штатов с 2005 года:

Общество свое недовольство ситуацией никак донести до власти, сознательно не желающей видеть и слышать. Зато это могут гораздо эффективнее сделать врачи, которые то тут, то там по всей стране объявляют забастовки и выступают с законными требованиями по исправлению допущенных в ходе путинской оптимизации медицины грубых ошибок. Системных, я бы сказал.

Одной из таких ошибок является то, что врачи теперь никак не ограждены от произвола своего медицинского начальства от главврачей и выше. В этом немалая личная «заслуга» Путина, отменившего прежнюю тарифную сетку оплаты труда врачей и поставивших людей в зависимость от благосклонности начальства, распределяющего фонд оплаты труда. Начальство при этом подняло главным образом зарплаты себе, подняв тем самым средний уровень без подъема реальной зарплаты практикующих врачей. Система «В докладах густо — в желудках пусто» в действии. Или притча о голубцах.

Врачи на все это стали отвечать итальянскими забастовками и угрозами увольнений. Одной из громких и заметных стала ситуация с детской онкологией из центра им. Блохина, где врачи пригрозили начальству массовым увольнением по описанным выше причинам: ужасные условия труда и содержания больных детей и маленькими зарплатами.

От таких угроз не отмахнешься, а потому власть на такие вещи реагирует нервно, общество же, как еще одна жертва ситуации, целиком и полностью на стороне врачей.

Эта ситуация дает мне повод показать на примере официальной статистики в области онкологии, что положение дел тут реально плохое:

Заболеваемость онкологическими заболеваниями в России все время растет, особенно среди детей до 14 лет:

Кроме онкологии у детей растет заболеваемость по всем основным классам болезней за исключением инфекционных и паразитарных:

Охранители этот неудобный для себя факт поясняют обычно улучшением современной диагностики. Логика ущербная. Следуя ей выходит, что инфекционные заболевания стали диагностироваться хуже, чем в 1990 году. Все дело в полном провале профилактики заболеваний, которые теперь обнаруживаются тогда, когда болезнь переходит в хронические формы. Это особенно заметно в классах болезней костно-мышечной системы детей и подростков — рост сколиозов и плоскостопий у детей. А также в росте числа врожденных аномалий у наших детей.

Все это есть закономерный итог разрушения советской системы медицины, нацеленной на всеобщую доступность, максимальный охват и профилактику болезней.

Нынешняя же система копирует самую дорогую и самую неэффективную для людей американскую систему, имеющей целью больше выкачать из людей денег, а не лечить их.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий