Почему слабоумие всенепременный признак пУтриота?

В связи с очередным обострением нефтегазовой войны путинского режима со своим последним союзником — Белоруссией — в моем блоге закономерно объявились слабоумные пУтриоты, считающие и повторяющие вслед за телевизиром бред о том, что РФ содержит и дотирует Беларусь. Они или добросовестные идиоты, или акционеры Газпрома. Причем мажоритарии-акционеры. Но поскольку появление акционеров-мажоритариев Газпрома в моем блоге стремится к нулю, то вероятность того, что они просто зомбированные идиоты, стремится к 100%.

Почему они слабоумные? Потому, что доказательства, которые они приводят, таковыми не являются. Например, они считают, что раз Газпром поставляет Белоруссии газ по цене 130 долларов за куб, а не по 250, как европейцам, то это с их точки зрения дотация. Вы где тут дотацию увидели? Это просто недополученная прибыль акционеров Газпрома, а не дотация. Дотацией можно считать поставку газа бесплатно или по цене ниже себестоимости добычи и транспортировки. Но цена в 120-130 долларов явно не является ценой ниже себестоимости. Это просто меньше прибыль, чем хотелось бы хозяевам Газпрома, а не дотация.

Точно так же не явлется дотацией продажа газа соседней Смоленской области по цене 70 долларов за куб. То есть, если рассуждать, как слабоумные пУтриоты, то выходит, что Газпром содержит и дотирует всю Россию? Ну, бред же. Газпром просто получает меньше прибыли, чем если бы он и нам продавал газ по международной внешней цене. Понятно, что еще не вечер и хозяева ЗАО РФ рано иди поздно придут к тому, что народ России тоже будет вынужден покупать газ у них по цене не ниже той, что покупают иностранцы. Это их долгосрочные планы, в конце концов.

Точно так же дотацией не явлется предоставлении кредитов Белоруссии. Кредиты — это кредиты, а не дотации и не содержание кого-либо. Разве если я беру в банке кредит под немалый процент, то банк меня содержит? Нет, это я содержу банк, выплатой процентов, зачастую грабительских.

В общем, то, что написал, умному вполне достаточно, а слабоумные пУтриоты пусть идут в блог Фрицморгена и прочих пУтриотов на зарплате. Там таких бесплатных идиотов любят.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий