По следам праздника

фото отсюда

Последние десятилетия, начиная с конца 20-го века, складывается такое впечатление, что определённая часть нашего населения, увлекающаяся фантастикой, перенесла почему-то свои увлечения из литературной – в область общественно-политическую. Вот чего только стоят хотя бы фантастические «реформы» и законы, массово придумываемые  скучающими  «элитариями» — ну, возможно для оправдания своих тоже фантастических окладов и «доходов».

Хорошо это или плохо? Ну, смотря на какой основе это происходит. Если раньше это была научная фантастика, то теперь повсеместно сплошные, но вовсе не научные  «фэнтэзи», суть которых даже с тремя университетскими образованиями уловить невозможно.

Вот и праздники новые понапридумывались. К примеру «День народного единства». Название-то какое сердечное, привлекательное – заслушаешься. Да вот ещё бы уточнить: какое единство – и какого народа? Народ-то у нас был до 20-го века один – РУССКИЙ. Потому что народностей в стране поболе 200, но в НАРОД они в конечном итоге, в масштабе государства, объединялись  в единый, русский, сохраняя в быту свои особенности, от которых их никто не отпугивал и не отговаривал. И никто не выделял в татарина Карамзина, Пушкина – в эфиопы, Фонвизина – в немцы, Паскевича – в «хохлы», а Даля – в датчане.  Да и в паспортах НЕ БЫЛО графы «национальность». Но с тех пор, как пошла нарезка на «республики», «автономные области» и проч., то всё стало с ног на голову и уж определиться, кто в них «титульная  нация», кто – «пришлая», стало весьма сложно и опасно. Тут даже в самих себе разберись попробуй, если бабушка – казашка, дедушка – помор, а мама – белоруска… И только пошла в стране  слабина – пошло всё на разрыв, полилась кровь, да так и по сей день литься продолжает. «Республики» в отрыв пошли, а «автономные», как ни прячь голову в песок, как соловьи с куликами не чирикай, а своего времени ожидают. Да и сами Соловейчики с высоты ЦТ уже подчёркивают свою национальную принадлежность и превосходность.

Так что о КАКОМ единстве при подобном расчленении может идти  речь?  Для этого ОСНОВА нужна – вокруг чего объединяться? Естественно таким объединителем мог бы быть народ  РУССКИЙ – с русскостью не по генетике (что невозможно), а по менталитету, по языку, культуре.

НО – о таком и речи не идёт, а русских уже  давно и настырно переименовывают в неких «россиян» — племя неведомое  и бескорневое, в то же время усиленно раздувая «национальную идентичность» и отличия у остальных 200 народностей. Это и есть «единство»?  Да и самих русских уже за несколько поколений расчленили на «отдельные братские народы», стерев понятие великороссов,  записав в иноземцы бело-, мало-, новороссов… А тех из них, кто стремится к былому величию, воссоединению в многовековой единый народ, грубо, не спрашиваясь, запихивают  в чуждые искусственные границы.

Но простите, скажете вы: вот ведь правящая партия в РФ – это ЕДИНАЯ РОССИЯ! Только кого она и где объёдиняет? Уж об внутреннем «единении» и говорить-то  неудобно! Нешто в этот «праздник единства» выйдут на улицы городов все слои населения, чтобы объединиться в едином объятии? Да и почему бы не объединяться богатейшему в мире народу, да ещё в форсированном темпе распродающему налево всё бесценное наследство, наработанное отцами и дедами в СССР, и все свои природные богатства? При подобной распродаже на данном отрезке времени ВСЁ население  должно быть сказочно богато – куда уж тут саудовским принцам! Только вот покупает яхты и бриллианты, заморские дворцы да футбольные команды всего лишь  кучка, а 20 млн. живут на уровне нищеты,  на лекарства по стране отдельным деткам (кому повезло) по четвергам по копейке милостыню собирают. Или вдруг прихватизаторы  поделятся  наворованным – да  просторы своей пустующей «жилплощади» (в которой и сами-то не живут) пустят тысячи и тысячи бесприютных бомжей?  А в стране  враз  будут ликвидированы профессии сотен тысяч охранников-телохранителей, отделяющих одних людей от других таких же граждан, расчленяя народ на категории? И это – «единство»?

Но быть может ЕР занимается более глобальными вопросами единения ТОЙ, настоящей России – вне искуственных границ? Народа русского? Чтобы ЕДИНЫМ русским народом – да в вековых границах?  И бьётся она, эта «ЕР», за единение с Белой Русью, с Малой, с Новой, с освоенными русскими сибирскими землями «северного Казахстана»? За права сотен тысяч русских (неграждан)  Прибалтики? Или своих же граждан, трети миллиона (!) изгнанных из Прикавказья? Тогда какая уж она «Единая»? Не смейтесь, пожалуйста!

И еще об одном единстве – наглядном. Приехав  в конце 90-х на Украину из ХМАО – попал уже даже не в СССР, а в чужую и чуждую страну, где кучка присобаченных западников гнуло и ломало через колено основную массу населения, выковывая не спеша «Антироссию» (книга «друга и партнёра» Кучмы «Украина – не Россия», презентация которой проходила и в верхах РФ). Остаться в стороне не мог: от демонстраций в Виннице против первого майдана в 2004-м и до учредителя партии «Русское единство» в 2012 г. в Николаеве. Единство же, как-никак! Русское! Вот только после многомесячных демонстраций Русской Весны, так никем и ничем не поддержанных, выяснилось, что цена этому «единству» — копейка в базарный день! И сели господин Аксёнов и  его провозглашавшие сотоварищи после присоединения «первосортного» Крыма на высокие должности в нём, а коллегам в остальных «второсортных» регионах осталось только либо униженный поход с повинной в СБУ, либо непризнанная эмиграция с голодным скитанием  обдираемых миграционкой  по сараюшкам да чердакам заброшенных крымских дач… Заединщикам в новой жизни – не до них. Получается что во всех этих пафосных начинаниях мы, русские, всего лишь тряпка, которую можно отжать – да выбросить по ненадобности…

Вот и непонятно, что в таком «единстве» главное – смех или слёзы? Наверное – задуматься о будущем нашем, русском – есть ли оно?

Автор: OVOD_NEXT, Союз народной журналистики

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий