Открытое письмо в Администрацию Президента РФ

Фото: nord-news.ru

Вы призываете обращаться к Вам для защиты или восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, в деятельности которых была замечена коррупционная составляющая, когда они не выполняют своих обязанностей или не соблюдают действующий закон.

В нашем случае нарушается основное право, гарантированное Конституцией РФ — право на справедливое, беспристрастное судебное разбирательство.

С первого дня существования нашего информационного агентства мы столкнулись с абсолютно открытым пренебрежением судей к своим обязанностям.

Судебные решения не в нашу пользу сначала казались случайным совпадением, но спустя годы это переросло в порочную практику.

Всё это происходит исключительно в Мурманске, точнее, в Мурманской области, где председателем Мурманского областного суда является Игорь Николаевич Пивцаев.

Именно после его назначения в Заполярье из Ростова местные суды начали штамповать вердикты, по поводу которых у квалифицированных юристов возникает масса вопросов.

Сложилось ощущение, что мурманский суд стал не отдельной независимой ветвью российской власти, а филиалом местной администрации. Иначе как объяснить прямо противоположные решения, принимающиеся городскими судьями под руководством Пивцаева.

Одно неизменно — в выигрыше всегда чиновники и власть предержащие.
Пресловутое телефонное право — вот как стали решаться вопросы в суде. Не состязательность и открытость, а лояльность и покорность царит сейчас в храмах правосудия.

Мурманчане перестали доверять местным судам — это говорят опросы. Невозможность добиться справедливости в судебных инстанциях — тупик для развития любого государства. В Мурманской области мы точно шагаем к нему большими шагами.

И это всё вина руководителя областного суда, который допустил такую ситуацию.

В приложении — судебные акты и аналитические материалы, вызвавшие общественный резонанс в Мурманской области.

Просим изучить их и назначить проверку деятельности Председателя Мурманского областного суда Игоря Николаевича Пивцаева.

С Уважением, редакция информационного агентства «СеверПост.ru»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий