Отказ от отпуска, развлечений и медицины: россияне сокращают траты из-за нехватки денег

Фото: static1.smi2.net

Эксперты аналитического центра НАФИ выяснили, на чем больше всего экономят жители России.

При нехватке денег россияне в первую очередь снижают траты на отдых, развлечения и медицину. Как сообщает «ТАСС», такие результаты получены в ходе социологического исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ в августе 2019 года среди 1,6 тысячи человек старше 18 лет в 52 регионах России.

Из-за нехватки денег жители России чаще всего экономят на отдыхе. Об отказе от отпусков рассказали 46% опрошенных. 29% участников соцопроса отказываются ради экономии от культурных развлечений – посещения кино и театров. 27% опрошенных экономят на лечении и здоровье. Как отмечается в исследовании, число россиян, готовых урезать свои траты на медицину, с 2015 года выросло на 5%.

Отказаться ради экономии от поездок к родственникам и друзьям готовы 24% россиян. Покупка необходимой одежды и обуви внесена в разряд транжирства при сложной финансовой ситуации 21% респондентов. 18% опрошенных готовы сэкономить на действительно необходимых семье предметах домашнего обихода.

За последние четыре года в России увеличилось число людей, готовых экономить на образовании для себя и своих детей. Если в 2015 году о таком способе сохранения денег говорили 6% россиян, что в 2019 году – уже 10 и 9% соответственно.

Как ранее писали «Кубанские новости», в третьем квартале 2019 году в России планируется снизить величину прожиточного минимума.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий