Основные претензии россиян к власти

На первом месте с огромным отрывом – «коррупция и расхищение государственных средств», на втором и третьем – «разрыв доходов между богатыми и бедными» и «плохая работа чиновников».

В двух словах основной запрос россиян – «Порядок и социальная справедливость».
С обратной стороны, наименее значимые проблемы для россиян – плохая работа полиции, национализм, нарушение на выборах, нечестные суды. Это как раз примерный набор требований либеральной оппозиции. И один из ответов, почему подавляющее число простых россиян (а это 80% населения) так и не могут увлечься либеральными лозунгами (хотя в целом они правильные).
(данные – исследование Института социологии РАН, «Конструкция политического доверия в России: эффективность и справедливость политических институтов», Социологический журнал, №2, 2018)

Опубликовано телеграм-каналом Толкователь https://t.me/tolk_tolk

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий