Оскорбившая жителей Тулуна чиновница уволилась

Ирина Алашкевич

youtube

Ирина Алашкевич, которую обвинили в оскорблении людей в пострадавшем от паводка Тулуне, написала заявление об увольнении с поста руководителя управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области.

Об этом чиновница сообщила на своей странице в Facebook. По её словам, она приняла такое решение, потому что не хочет быть «разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло».

«Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошёлся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем», — написала Ирина в соцсети.  По её мнению, никакая должность не стоит семейного благополучия и спокойствия близких.

Кроме того, она попросила прощения за свои слова у жителей Тулуна.

«Эти слова были обращены не к вам. Жаль, что человек, который сделал эту запись, обрезал в ней важные моменты, которые многое могли объяснить»,— отметила она.

По информации РИА Новости, руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области уже подписал заявление Алашкевич.

Напомним, что в центре скандала она оказалась после того, как в соцсетях появилась аудиозапись, на которой чиновница оскорбляет пострадавших от наводнения жителей Тулуна. В частности, Алашкевич назвала их «бичевней» и «быдлом», которые одеты так, как будто имеют «два класса образования».

Во время визита в Иркутскую область поведение руководителя пресс-службы губернатора прокомментировал президент России Владимир Путин. Он назвал подобные высказывания недопустимыми, отметив, что если Алашкевич действительно так сказала, то она «непорядочный человек». После этого её отстранили от работы.

В конце июня в Иркутской области произошло сильное наводнение. В результате было подтоплено 17,3 тысячи жилых домов, погибли 25 человек, а шестеро до сих пор числятся пропавшими без вести. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий