О главной причине всех женских несчастий

В общественном транспорте любой страны мира можно увидеть похожую картину. Молодые люди – независимо от пола – веселы, активны, подвижны и счастливы. Но всё не так со средним возрастом. Мужчины выглядят расслабленными, довольными собой и почти счастливыми. Тогда как #женщины – полная им противоположность. Напряжённый взгляд, поникшие плечи, потухшие глаза и поджатые губы… Нет, счастливыми они совершенно точно не кажутся.

Эту разницу подтверждают и статистические наблюдения, основанные на социологических опросах. Согласно им взрослые женщины в среднем менее счастливы, чем аналогичного возраста и социального статуса #мужчины.

Почему так?

Причин много, разумеется. Но один хороший ответ даёт #экономика.

Всем известно, конечно, что счастье не в деньгах. Хотя без них люди – при прочих равных – менее счастливы, чем с ними. Более того, до определённой денежной суммы субъективный уровень счастья возрастает прямо пропорционально количеству наличности в кошельке и размеру банковского счёта.

Один из парадоксов этой статистики заключается в том, та предельная сумма, после которой #деньги уже не делают человека более счастливым, для женщин и мужчин – существенно разная. При этом для обоих полов она заметно выше медианного и даже среднего дохода, но главное – женщинам для счастья требуется в среднем на 10% больше денег, чем мужчинам

Всё бы ничего: каждый имеет право на свои мечты и потребности. Но по той же статистике, зарабатывают женщины где-то на четверть и даже на треть, в зависимости от страны, меньше, нежели мужчины аналогичных профессий и должностей.

Уже грустно, да? Женщинам требуется денег больше, а возможностей их получить – меньше. Этот огромный денежный разрыв и создает практически непреодолимую помеху женскому счастью.

Конечно, в эпоху, когда экономические знания и статистические данные доступны любому, женщины легко осознали, где корень зла. И пошли его выкорчёвывать – самым лёгким способом. Если своих денег для счастья не хватает, значит, кто-то должен их добавить и на всякий случай дать ещё сверху.

Кто? Ну конечно же, #мужчина! Ах, он, зараза, не хочет это сделать просто так? Но так его можно же принудить силой общественного мнения

Отсюда и началась все эти феминистические прессования мужчин просто по признаку пола. И мелкие придирки, и крупные судебные иски, и всё то, что мы сейчас наблюдаем под хештэгами #MeToo.

Накат на мифическое мужское доминирование оказался настолько сильным и дружным, что теперь учёные на Западе бьют тревогу: мужчины перемещаются на грань выживания. Как минимум, они сейчас переживают #кризис идентичности, который социологи уже окрестили «кризисом мужественности». Суть его в том, что загоняемые под плинтус представители сильного пола теряют свои половые признаки и поведенческие стереотипы, скатываясь в итоге к чему-то бесполому. Но даже тем, кто ещё не дошли до ручки, становится всё труднее найти свое место во всё более эгалитарном обществе.

Впрочем, эта тема, наверное, заслуживает чего-то большего, чем крупные мазки.

И вот какое дело… Разве стали от всего этого среднестатистические женщины счастливее? Кажется, что нет. И даже наоборот. К финансовому дефициту добавился ещё и дефицит мужественности в обществе, и стон «Куда подевались настоящие мужики?» раздаётся всё громче. Хотя и втихую от феминисток.

И вот вам простой вопрос в заключение: так как же всё-таки женщинам стать чуточку более счастливыми?

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий