Новосибирский журналист Николай Сальников, обращение к властям

Журналист телеканала ОТС, контролируемого администрацией Новосибирской области, опубликовал на своей странице в Facebook видео с критикой федеральных властей. Выступая не в качестве сотрудника организации, финансируемой из бюджета, а просто как житель региона, Николай Сальников обвиняет Москву в том, что в настоящее время не предпринимается никаких активных действий для тушения леса.

Такой подход, по мнению новосибирца, может привести к экологической катастрофе. Сальников приводит данные, согласно которым, в Восточной Сибири горит более 1,5 миллиона гектаров леса. При этом восстановительные работы покрывают примерно 90 тысяч гектаров в год.

При таких темпах полностью высадить новые деревья вместо сгоревших получится только через 10 лет. Из-за лесных пожаров в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области соседние регионы Сибири уже несколько дней погружены в смог. Жители Новосибирска, Томска, Кемерово и Алтайского края задыхаются, хотя и не находятся в эпицентре пожара.

Смог затрудняет авиасообщение с другими регионами и негативно отражается на самочувствии людей. Несмотря на то, что такая обстановка сохраняется в Восточной Сибири уже больше недели, никаких поручений по оперативному тушению пожаров федеральные власти так и не дали.

«А сегодня нам говорят, что тушить красноярскую тайгу – это, извините, экономически невыгодно. Да вы там что, в своей Москве здравый рассудок утратили?» – возмущается журналист в кадре.

Под видео Сальников указал два хэштега: #хватитиздеватьсянадСибирью и #Москвавключимозг. Пользователи Facebook поддержали инициативу журналиста привлечь внимание к проблеме. Николай Сальников от лица сибиряков обращается к федеральным властям с требованием незамедлительно развернуть полномасштабную операцию по тушению красноярских лесов, задействуя все силы МЧС и Министерства обороны России.

Так же, Николай не забыл упомянуть и том, к каким последствиям могут привести бездействия властей в данном вопросе, намекая о том, что «Возрождение России, может начаться именно с Сибири…»

фото отсюда

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий