Нехорошая цифра: минус 200 тыс. россиян за полгода

Росстат только сегодня, 13 августа выложил оперативные данные по демографии января-июня 2019 года. Данные эти сильно не радуют, т.к. так называемая естественная убыль населения России практически достигла 200 тыс. человек за полгода.А точнее минус 198,8 тысяч:

Причины все те же: опережающее снижение рождаемости государствообразующего народа России, которому сломали хребет в 90-е. Этому процессу не может помешать даже снижение смертности.

Я в соседней теме сделал оптимистичное предположение, что снижение уровня смертности до уровня 80-х, т.е. 10-11 промилле могло-бы вывести страну в плюс, но глядя на цифру рождаемости в 9,9 промилле, понимаю, что даже это уже не поможет. А в будущем году будет еще хуже. Об этом непрозрачно намекает дальнейшее снижение числа заключенных браков. Меньше браков — меньше рождений через год.

Данные за каждый месяц отдельно:

Судя по ним, в этом году не будет ни одного месяца с положительным балансом.

А это данные с накопленной суммой убыли, которая за 2,5 года уже перешла рубеж в полмиллиона человек:

И боюсь, что оптимистичных цифр по демографии Россия уже не увидит. Это работает второе издание лихих 90-х в виде демографического эха. Спасибо «дедушке» Ельцину, которого так ценит ныне правящая элита РФ.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий