Не до развлечений: россияне стали меньше тратить в выходные

Россияне стали тратить меньше денег на развлечения в выходные дни, сообщили РИА «Новости». Снижение трат на эту категорию по кредитным картам зафиксировали аналитики банка «Русский стандарт».

Средний чек похода в кино за год снизился на 2,4% и составил 576 рублей, а в категории «спорт» — на 8,5%, до 2659 рублей. Сильнее всего просел средний чек на покупку билетов в театры, музеи и на концерты — на 18,5%.

Больше всего трат в выходные пришлось на кино (35%), спорт (24%) и культурный досуг (15%).

В своих предпочтениях по части досуга россияне разделились по возрастам. Если россияне старше 25 лет больше всего тратились на спорт, чуть меньше на театры и концерты, то молодёжь предпочитала всему прочему поход в кинотеатр.

По данным Росстата, самым популярным видом досуга почти для половины россиян (48,6%) в 2018 году стало посещение ресторанов и кафе. Ещё 39,5% ходили в кино, 24,8% — на концерты, 23,6% — в церковь, а 20,1% — на спортивные мероприятия. Любители театров и музеев остались в меньшинстве: 17,8% и 13,3% соответственно.

фото отсюда

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий