На дорогах вместе с камерами появятся их муляжи

Фото: из открытых источников

Владельцев дорог обяжут опубликовать расположение всех комплексов видеофотофиксации нарушений ПДД.

Если в зоне контроля число нарушений снизилось на 80%, то прибор нужно переставлять, заменив его муляжом, говорится в новых методических рекомендациях Минтранса, имеющихся в распоряжении издания «КоммерсантЪ».

Муляжи должны имитировать работу «импульсного доплеровского радара или инфракрасной подсветки».

Документ сейчас дорабатывается и в сентябре, после утверждения, будет направлен во все регионы, кроме Москвы.

В нём значится, что место установки камеры нужно выбирать «с целью повышения безопасности движения, а не обеспечения поступления в бюджет от штрафов». При этом властям следует изучить «финансово-экономическое обоснование» разных вариантов.

По данным ГИБДД, в России установлено более 12 тысяч стационарных камер и более четырех тысяч передвижных. За шесть месяцев с их помощью вынесено 52 млн постановлений, наложено штрафов на 35 млрд рублей. В 2018 году камеры помогли ликвидировать более 1,3 тысячи (33%) всех аварийно опасных участков.

Напомним, 31 июля ГИБДД России  опубликовала карту и список всех действующих комплексов фиксации нарушений.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий