«Мы можем и убить, нам ничего не будет»

фото: Znak.com

Житель Ульяновска пришел в полицию за помощью. Там его избили на глазах у дочери

32-летний житель Ульяновска Артем Панфилов заявил, что его избили в отделе полиции, куда он пришел вместе с семилетней дочерью сообщить о преступлении. Об этом пишет издание «Idel.Реалии».

Мужчина намеревался написать в полиции Железнодорожного района заявление о краже сруба и строительных материалов на его дачном участке. По словам Панфилова, принимавший его сотрудник не поверил ему, посчитав, что гражданин все выдумал и сам похитил у себя имущество.

Заявитель предложил опросить свидетелей — соседей-дачников. После этого один из полицейских вывел дочь мужчины из кабинета, прикрыл дверь, а второй несколько раз ударил Панфилова в грудь и по голове.

Пострадавший испугался, взял за руку дочь и быстро направился к выходу. «Мне хотелось быстрее ее увезти с этого места», — говорит Панфилов. Но тут мужчину остановили — силовикам показалось, что он записывал происходящее на телефон. В коридоре столпились к этому времени около пяти-шести полицейских. Они с применением силы отобрали у гражданина мобильный, проверили, что никаких записей нет. Панфилов снова попытался уйти, но в этот момент силовики схватили за руку его дочь.

«Она кричала от страха и боли. Кричал и я о помощи. Чудовищная картина. Мне закрывают руками рот и делают удушающий прием. Выхватывают пакет из моих рук. Там был телефон моей дочери. Им нужно было опять проверить, записывал я их или нет. Там записей они также не обнаружили, и нам наконец дали уйти, — цитирует издание Панфилова. — Я сказал, что буду жаловаться. В отделе полиции меня били, заламывали руки, душили на глазах у семилетней дочери. Такое отношение никуда не годится. Мне прямо сказали, что им все равно. „Мы можем и убить, нам ничего не будет“, — сказал один мент».

Мужчина написал заявление в Следственный комитет. Он подчеркивает, что физическому насилию подвергся также его ребенок — у девочки после посещения отдела полиции на руке образовался большой синяк. Сейчас следователи по факту происшествия проводят проверку.

Ранее стало известно, что в Ульяновске уволили росгвардейца, который отказался реагировать на преступление (рядом происходило нападение на таксиста), поскольку у него был обеденный перерыв — он покупал шаурму.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий