Минтруд: почти две трети граждан России нуждаются в социальной поддержке

Рубли. Монеты.
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Меры социальной поддержки от государства за 2018 год получили около 40 млн граждан России, об этом объявил заместитель директора департамента информационных технологий и обеспечения проектной деятельности Минтруда РФ Михаил Аронов на заседании в Нижнем Новгороде, 24 сентября передает ТАСС.

Аронов пояснил, что, по оценкам специалистов министерства, нуждающихся в поддержке от государства в 2 раза больше тех, кто ее получает, — в общей сложности в помощи нуждается 80 млн граждан РФ. По его мнению, граждане не обращаются за помощью из-за излишней сложности оформления и получения помощи. В том числе, граждане просто не информированы о своих правах на получение пособий и субсидий, и в некоторых случаях размер помощи настолько мал, что граждане не видят практической пользы от приложения усилий для ее получения.

Также замдиректора департамента уточнил, что предоставление помощи различается от региона. В планах министерства разработать меры, унифицирующие предоставление помощи в различных регионах. По его словам, в одном из субъектов федерации предоставление компенсации на оплату услуг ЖКХ составляет 10 рабочих дней, то в другом исполнение тех же мер требует срок 58 календарных дней.

Напомним, аналитики выявили достаточно серьезную проблему оплаты труда. 20 сентября 2019 года руководитель PR ИАЦ «Альпари» Андрей Лобода сообщил, что зарплата квалифицированных кадров в успешных регионах дает понять, в какой ситуации оказываются их менее квалифицированные коллеги в депрессивных субъектах федерации. При этом в долларовом эквиваленте сумма заработной платы упала в 2 раза.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий