Лицензия на сбор грибов и ягод: первые штрафы

фото: скрин из видео

Последнее время в социальных сетях стало появляться все больше и больше информации о том, что к  юристам за консультацией стали обращаться россияне по поводу того, что с них требуют лицензию на сбор грибов или ягод. 

Поэтому в данном вопросе мы провели собственное расследование, проконсультировались с юристами, дабы расставить все точки над “И”.

Предложение Минсельхоза

Предложение обязать россиян платить за сбор лесных даров — гуляет по интернету не один год. Однако, в этом году поступило официальное обращение из Минсельхоза, в котором чиновники предлагают ввести лицензию-патент на право использовать собственноручно собранные лесные дары в коммерческих целях, а именно с целью дальнейшей продажи.

Прежде, чем собирать грибы, нужно получить лицензию у государства

В министерстве уверены, что мимо госказны протекают баснословные деньжищи, которые россияне зарабатывают на сборе ягод и грибов орехов, мха, лесных трав и т.д. и т.п.) в лесах, которые. Как выяснилось, принадлежат не российским гражданам, а государственным органам.

Однако, на данный момент, это предложение, так и осталось всего лишь предложением (видимо ждут выборов 8 сентября), но пока никаких лицензия для сбора даров леса не требуется. И не важно для себя грибы вы собираете или потом излишки продадите.

Нашумевшее видео

Но не все надзорные органы, видимо, в курсе ситуации. А потому даже в прошлых годах была информация о том, что грибников то там, то тут штрафуют за сбор грибов.

Штрафы за сбор грибов выписывают уже на протяжении нескольких лет. Несмотря на то, что это незаконно

В этом году прославился Уссурийск, где начались по-настоящему жестокие рейды в отношении тех людей, кто отважился отправиться в лес за грибами.

Как видно из ролика по уссурийским лесам с рейдами ходит некий товарищ, который представляется “председателем исполнительного комитета” и на этом основании он проводит личный досмотр грибников, их урожая и наличия лицензии на осуществление сбора лесных биоресурсов.

А ходит этот человек в свои вымышленные рейды не в одиночестве, а в компании вооруженных людей в масках и камуфляжной форме.

Как говорит уссурийский председатель, отсутствие лицензии — это административное нарушение, которое чревато штрафными санкциями в сумме 2500 рублей.

Наказание налагается за то, что гражданин наносит природе и экологии ущерб, и данный ущерб необходимо возместить.

В конце видеоролика, автор говорит о том, что Уссурийск — это всего лишь начало. Если не в этом году, то в следующем, подобную картину следует ожидать во всех регионах страны.

Зачем мы рассказываем? Видео прилагается ниже.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий