Левада-Ц протестировал результаты антисоветской пропаганды

«Левада-Центр» спросил 18-летних о жизни в СССР
*
Российские социологи из службы «Левада-Центр» опросили россиян о том, как государство относилось к собственным гражданам в советское время. Большинство респондентов ответили, что власть заботилась о собственном народе. Такого мнения придерживается без малого 60% участников опроса.

Еще 39% респондентов сказали, что жизнь в стране советов постоянно улучшалась. При этом более 40% участвовавших в опросе россиян отметили в качестве позитивного момента отсутствие конфликтов на межнациональной почве и успешное экономическое развитие Страны Советов.

Лишь у 24% респондентов советская жизнь вызывает ассоциации с бесконечными очередями и тотальным дефицитом. И только 17% опрошенных упомянули в качестве негативных факторов «железный занавес» и отсутствие возможности свободно перемещаться по миру.

Опрос проводился в прошлом месяце среди городского и сельского населения. В нем приняло участие 1616 человек, проживающих в 137 населенных пунктах и 50 федеральных субъектах. В исследовании участвовали респонденты в возрасте от 18 лет и старше.

Сколько конкретно человек из опрошенных не жили в СССР, не указано, но сам факт того, что мнение о советских реалиях просят высказать людей, родившихся через 10 лет после распада Советского Союза, конечно, интересен.

Московская газета

На фото: Оренбург. Секретарь Кировского райкома ВЛКСМ Геннадий Семенов (на снимке слева) вручает комсомольские путевки молодым людям, направляющимся в Адамовский район для работы трактористами, комбайнерами, механизаторами сельского хозяйства

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий