Кремль отрицает причастность к задержанию якутского шамана

Александр Габышев

Фото: скриншот youtube.com/Andrey Dekhtyaruk

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к задержанию якутского шамана Александра Габышева.

Мы не знаем, как его задерживали, кто его задерживал. Мы не имеем к этому никакого отношения, — передаёт РИА Новости слова Пескова.

Габышев отправился в пешее путешествие в Москву, чтобы «изгнать» президента РФ Владимира Путина. 19 сентября в районе 202 км федеральной трассы М-53 его задержала полиция. Как сообщал News.ru, за шаманом приехало два автобуса с правоохранителями. Правозащитная организация Amnesty International призвала освободить Габышева и признать его узником совести.

Шамана направили в психоневрологический диспансер. Как писал News.ru, Габышев заявил о возбуждении в отношении него дела об экстремизме. Шаман намерен отстаивать свою невиновность в суде.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий