Какое браконьерство? Это самая настоящая диверсия

В Обь снова попали нечистоты

Сегодня рыболовов штрафуют абсолютно за всё, без исключения — за превышение нормы вылова, за небольшой размер пойманной рыбы, за нарушение границ ВОЗ. 

В планах ввести штрафы за отсутствие линейки и весов.  Был бы человек, статья найдется. Про это даже спорить никто не будет.

И как в таком случае относится к сотрудникам надзорных органов, которые считают себя хозяевами жизни, и эти люди видят мир по-своему.

Раньше, в советское время, хоть какой-то велся контроль за надзорными сотрудниками. Обычный трудящийся мог пожаловаться на неправомерные действия. На жалобы оперативно реагировали.

А сейчас? Жалуйся — не жалуйся, судись — не судись, правды не найдешь.

И вот история, которая приключилась с обскими рыболовами.

Обская трагедия

Начало сентября — период времени, когда на Оби рыболовы ловят сазанов. Но только не осенью-2019.

На данный момент, вместо ожидаемых сазанов, клюют исключительно мелкие плотвички.

В чем дело? Что произошло? Рыболовы в недоумении… Стали разбираться и выяснилось следующее.

В августе в Обь были снова сброшены нечистоты. Вода в великой реке стала жирной. После забросов оснастки на леску налипает какой-то мусор — то ли волосы, то ли туалетная бумага.

Про какую рыбалку может идти разговор, если в реку слили нечистоты, отстойники где-то прорвало.

И вот в чем дело, не только чиновники, но и обычные люди прекрасно знают, где именно расположена труба, посредством которой сбрасываются отходы.

В зимнее время, когда в регионе стоят лютые сибирские морозы, вода здесь даже не замерзает. Неужели никто, кроме рыболовов, не в курсе, что тут твориться?

Гибнет рыба и травятся люди

Если бы жалобы только рыболовов на отсутствие рыбы. Но ведь вода идет дальше, вниз по течению. Здесь несколько деревушек и поселков, жители которых берут воду из реки для своих нужд. Например, поят этой водой домашнюю скотину, наполняют бочки в банях и для других целей.

Если на рыбу наплевать, то люди то почему должны страдать?

Трагедия всея Руси…

И ведь такой происходит регулярно. Регулярно нечистоты сбрасываются в Обь. И это не только на Оби. Аналогичная ситуация со всеми водоемами в стране — на Волге, на Амуре, на Урале, Енисее и т.д. и т.п.

Аналогичную картину можно наблюдать во всех регионах России

Простым людям запретили не просто автомобили оставлять на берегу, а вообще передвигаться по берегу на автомобиле. Об экологической ситуации беспокоятся. Лодку теперь спустить на воду невозможно.

А нечистоты, как сбрасывались в великие русские реки так и сбрасываются — и никому дела нет.

И ведь каждому чиновнику в каждом из регионов прекрасно известна ситуация. И никто ничего не делает. А штрафуют на тысячи рублей простых людей. По сути ни за что.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий