Хочешь верь, хочешь не верь…

Предполагается введение «гарантированного пенсионного продукта» вместо Индивидуального пенсионного капитала. Законопроект с такими изменениями разработал Минфин, сообщил его представитель.

К гарантированному пенсионному продукту граждане смогут подключаться по желанию, переведя свои накопления из системы обязательного пенсионного страхования.

Сейчас законопроект согласовывает Минтруд и после общественных обсуждений его внесут в правительство, сообщил представитель Минфина, но сроков назвать не смог.

Кроме «исключительно добровольного порядка присоединения» среди основных элементов гарантированного пенсионного продукта ведомство называет обеспечение государством сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан.

Кроме того, предусмотрена регистрация накопительных счетов центральным администратором, а также налоговые стимулы: льготы для бизнеса и вычеты для граждан.

Предполагается, что будет создана государственная система гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан.

Также появятся стимулы как для самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ», говорится в комментарии Минфина, пишут «Ведомости».

Как сообщал СеверПост, в аппарате правительства РФ опровергли слова депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, заявившего, что, по его информации, в кабмине идёт подготовка второго этапа пенсионной реформы.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий