Гефсиманская трасса

Шамана Габышева доставили в психиатрическую больницу на предмет изучения его состояния. По всей видимости, решено признать Габышева невменяемым и упрятать его в соответстствующее учреждение. Режим вынужден возвращаться к практике карательной психиатрии, хотя откровенно говоря, диагноз «отвращение к власти» можно ставить уже большей части населения. Габышев просто острый случай.

О законности похищения Габышева в дороге говорить, конечно, не приходится — никаких признаков опасности для окружающих он не демонстрировал, а «бригада санитаров» с автоматическим оружием больше напоминала бандитов, хотя, скорее всего, ими и являлась.

Власть откровенно перетрусила возникшего феномена и решила не доводить ситуацию до полной потери контроля над ней — когда шаман шел по дороге один, это не вызывало проблем, но по дороге он стал обрастать сторонниками и получать стихийную медийную поддержку. Убогим правителям стоило бы иногда перечитывать сокровищницу мировой литературы — ту же Библию — чтобы увидеть: они не первые, кто пытается распять пророка. Впрочем, чего ожидать от новообращенных псевдо-христиан. Они еще способны креститься справа налево, но понять суть учения их микроскопический мозг уже не состоянии. Сюжет с захватом Габышева практически один-в-один повторяет сюжет в Гефсиманском саду. Пока без поцелуя Иуды, но в наше время идентифицировать цель можно и более продвинутыми методами.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий