Ёлочка, прощай

Жуковка прощается с пионерским прошлым, очередной пионерлагерь «Ёлочка» разбирают на кирпичи и плиты… Здесь не будут больше отдыхать дети.

Ещё по теме:

«Как после фашистов — пионеров не осталось, лагеря тоже…»

«Многие помнят, какой пионерский лагерь был на озере Бездонном у Старого Лавшино, как купались на озере и плавали на катамаранах. Но это всё в прошлом… Озеро осталось, а лагерь стал зловещими руинами после того, как его взорвали тротиловыми шашками. Вот такая забота о будущем поколении…» Владимир Брянский.

«Этот лагерь раньше назывался «Березка». В 80-х годах мы, будучи детьми, каждое лето там отдыхали, купались на этом красивом и чистом озере, даже воду из него пили. Рыбы было много. После Чернобыля к нам приезжали дети из Украины и Белоруссии отдыхать.Все было прекрасно там, а после развала СССР все стало никому не нужно, озеро зарастает, превращается в болото. Каждый год приезжаю сюда и любуюсь этими родными местами (даже фотографии с тех времен остались, как было раньше и как стало сейчас) лагерь разрушили и растащили, озеро загубили какие-то «чинуши», которым дело только до своего кармана!Очень жаль ,что это все осталось в прошлом, а не сейчас, в настоящем и будущем, что не увидят наши дети и внуки этих красивых мест такими, какими они были раньше, когда мы были детьми! Жаль…»Евгений Ежов

Видеорепортаж Владимира Брянского.

#ТакЖитьНельзя #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #ПрограммаСулакшина

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий