Данные 1,2 млрд пользователей утекли в Сеть

Об этом сообщает международный компьютерный журнал Wired.

Американский хакер (теперь их принято величать «экспертами по кибербезопасности») Винни Тройя обнаружил в облачном сервисе Google Cloud базу данных с информацией об 1,2 млрд пользователей соцсетей. Там хранилась информация из профилей пользователей в Facebook, Twitter, LinkedIn и сервиса для размещения и разработки ИТ-проектов Github, почти 50 миллионов номеров домашних и сотовых телефонов, записи из истории трудоустройства в LinkedIn, множество адресов электронной почты. В открытом доступе.

Большая часть информации принадлежит американской компании People Data Labs, о чём говорят названия файлов. Но основатель компании Шон Торн заявил, что они не пользуются сервисом Google Cloud.

РБК: «Издание Wired проверило данные шестерых человек, четверо из них были в списке, а подлинность указанной там информации подтвердилась. Тройя отметил, что не знает, нашёл ли кто-то, кроме него, этот файл и смог ли он воспользоваться хранящейся в нем информацией. О своей находке он также сообщил в Федеральное бюро расследований. Через несколько часов, по его словам, кто-то отключил сервер, база данных была уже недоступна. В ФБР отказались прокомментировать изданию эту историю«.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий