Чем опасен секспросвет или нужно ли говорить с ребёнком про это, член ОП РФ Элина Жгутова

Новый предмет под названием «психология» будет идти с 3-го класса по 11-й, сообщил главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. Учебники уже подготовлены и утверждены. В каких именно школах введут предмет, специалист не уточнил. Ожидается, что дети в классе будут обсуждать разные вопросы, связанные с общением со сверстниками, поведением в обществе, безопасностью. В курсе будут также элементы сексуального просвещения, в частности, детям будут рассказывать, как растет и меняется их организм. Зураб Кекелидзе, главный психиатр Минздрава: «Многие родители детям ничего не рассказывают. Особенно девочкам, о том, что у них должны появляться менструации. А девочки страшатся этого. Подростки должны быть готовы к этому. Представьте себе, когда у детей начинается переходный возраст и у ребенка на лице появляются прыщи. По идее, должно быть так, чтобы преподаватель или психолог (сказал — прим. НТВ.Ru): этим летом у вас должны появиться прыщи, оттопыриться уши (я про мальчиков говорю), ломаться голос. Это должно быть: вы растете. То же самое касается и девочек, у которых меняются формы». Детям будут также рассказывать о вреде наркотиков. Зураб Кекелидзе: «Речь будет идти о профилактике буллинга (травли — прим НТВ.Ru) и о „траве“, которую им предлагают в 3–4-х классах. Речь будет идти о том, что это отрава и она опасна. Эти вопросы будут рассматриваться поэтапно, чтобы дети имели представление…

Подготовленные учебники по психологии рассматривались на разных этапах, в обсуждениях участвовали и [министр здравоохранения Вероника] Скворцова, и [министр просвещения Ольга] Васильева. Они рассматривали эти вопросы, были получены положительные рецензии, и сейчас наступил третий этап — пилотного исследования. В нескольких учебных заведениях ученикам 3-4-х классов, или только 3-х классов, будет преподаваться предмет [психологии]», — добавил главный психиатр Минздрава.» Итак: — учебники написаны.В них содержится информация о половой сфере и наркотиках — учебники одобрены Минздравом и Минобром — вводится новый предмет в обязательный школьный курс Удивляет то, как быстро и без огласки произведены действия, на каждое из которых требуется время и общественное обсуждение. Ни на каком из этапов информация не попала в СМИ. И лишь за неделю до начала учебного года сообщается о том, что «все уже решено и одобрено». Конечно, так оставлять это нельзя .Этот наглая антиобщественная экспансия.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий